NadorCity.Com
 


والي الشرق يعطي أسبقية التشغيل لأبناء جرادة.. والعبوضي يتساءل عن امكانية انتهاج نفس السياسة بالناظور


والي الشرق يعطي أسبقية التشغيل لأبناء جرادة.. والعبوضي يتساءل عن  امكانية انتهاج نفس السياسة بالناظور
ناظورسيتي: متابعة

قال صالح العبوضي، عضو مجلس جهة الشرق، في تدوينة على صفحته بفايسبوك، أن والي جهة الشرق قرر إعطاء الأسبقية لأبناء جرادة في جميع المشاريع المبرمجة في هذا الإقليم.

وتساءل العبوضي، الذي يشارك في دورة استثنائية عقدها اليوم مجلس جهة الشرق، عن إمكانية تطبيق نفس القرار بإقليم الناظور قائلا :’’هل سيحذو عامل الناظور بتخصيص مناصب الشغل في ميناء غرب المتوسط والمشاريع الأخرى لأبناء الإقليم‘‘.

ويعقد مجلس جهة الشرق، اليوم الاثنين، دورة استثنائية للتداول في موضوع الاحداث الاحتجاجية التي يعرفها إقليم جرادة، و وطرح بدائل لامتصاص الغضب الشعبي بالمنطقة.

إلى ذلك، سبق لفعاليات جمعوية وحقوقية، أن طالبت أمس الأحد، بإعطاء أسبقية الاستفادة من مناصب التوظيف في اسلاك التعليم بموجب عقود، لأبناء إقليم الناظور، مؤكدين أن مناطق أخرى كالحسيمة والدريوش وجرادة يستفيد سكانها لوحدهم من مناصب الشغل التي توفرها الجهات العمومية والخاصة.

جدير بالذكر، أن المدير الجهوي لمندوبية التخطيط بجهة الشرق، أكد في اجتماع رسمي عقد قبل أسبوعين، أن إقليم الناظور يعاني من ارتفاع مهول في نسبة البطالة، حيث بلغت 15 في المائة في صفوف حاملي الشهادات.



1.أرسلت من قبل مرتشك الميناء المتوسط في 15/01/2018 16:21 من المحمول
اذا اردتم ان ينهجوا نفس النهج
فما عليكم الا ان تخرجوا الى الشارع رجالا ونساء واطفلا
كما خرجوا في الحسيمة وجراد كبيرا وصغيرا عبروا على غضبهم
فاتت اكلها












المزيد من الأخبار

الناظور

طلبة الطيران والسياحة في الناظور يحتفون بيومهم العالمي بتكريم خبراء ومختصين

الكميات المفرغة من منتجات الصيد الساحلي والتقليدي تسجل تراجعا بميناء الناظور

رئيس رجال أعمال مليلية.. معبر بني أنصار لا يخدم سوى فئة محدودة

قائد ينجو من حادث خطير في منعرج الموت

أحكام بالسجن في حق فتاتين جمعن 130 مليون سنتيم من تبرعات وهمية لمرضى السرطان بالناظور

وسط تجاهل الجماعة.. حفرة خطيرة تهدد سلامة المواطنين قرب ملعب شيماء ببني انصار

أزمة العطش تدفع ساكنة "إموساتن" للاحتجاج أمام جماعة حاسي بركان