NadorCity.Com
 


منع زراعة القنب الهندي يُشعل منطقة بني جميل بالحسيمة والبرلماني مضيان يحمل المسؤولية للحكومة


منع زراعة القنب الهندي يُشعل منطقة بني جميل بالحسيمة والبرلماني مضيان يحمل المسؤولية للحكومة
مراسـلة :

إندلعت يوم السبت 26 يناير الجاري إحتجاجات عنيفة بجماعة بني جميل التابعة لدائرة بني بوفراح إقليم الحسيمة، على خلفية منع السلطات لعمليات زراعة القنب الهندي خلال هذه السنة ، الأمر الذي أثار ردود أفعال لدى الساكنة حيث حشدت الآلاف من الغاضبين متوجهين صوب مقر الدرك الملكي بالمنطقة رافعين شعارات تطالب برحيل قائد سرية الدرك الملكي.

وقام المحتجون باقتحام مقر مركز الدرك الملكي ليتوجهوا مباشرة بعد ذلك صوب الطريق الساحلية الرابطة بين الحسيمة وتطوان، حيث قاموا بوضع حواجز صخرية أدت إلى قطع الطريق وشل حركة السير طيلة اليوم احتجاجا وبحثا عن مسؤول يحاورهم.

الواقعة عجلت بتحرك البرلماني نور الدين مضيان، الذي دخل على الخط عبر إتصال هاتفي أجراه مع المعتصمين، لتهدئة الوضع واعدا المحتجين بالتحاور معهم من أجل إيجاد الحل لمشكلهم.

مضيان أفلح في فك الإعتصام وإعادة الأمور إلى طبيعتها، وفي هذا الصدد حمل البرلماني الإستقلالي في تصريح إعلامي، الحكومة مسؤولية الواقع الحالي الذي تعرفه زراعة القنب الهندي بالمنطقة، موردا أن الملف يوجد فوق طاولة الحكومة وينبغي أن تمتلك الجرأة لتحريك النقاش.

منع زراعة القنب الهندي يُشعل منطقة بني جميل بالحسيمة والبرلماني مضيان يحمل المسؤولية للحكومة

منع زراعة القنب الهندي يُشعل منطقة بني جميل بالحسيمة والبرلماني مضيان يحمل المسؤولية للحكومة












المزيد من الأخبار

الناظور

الناظور تحتفي بالفلامنكو الإسباني في عرض فني للفنانة إيريني موراليس

الناظور.. بحضور السفير الهولندي وعمدة أرنهيم والقنصل الفخري، توزيع 274 دراجة هوائية على تلاميذ المؤسسات التعليمية

درك زايو يوقف عشرينيا مبحوثا عنه وفي حوزته 15 قنينة خمر ومخدرات

الرئيس التشيكي يتجول في شوارع الناظور على متن دراجة نارية

120 وظيفة بميناء الناظور تنشر في بني ملال.. واليد العاملة المحلية تنتظر التوضيح

إغلاق مدرسة قرية تينملال بالناظور يدفع السكان إلى مناشدة مسؤولي التعليم

رئيس جمهورية التشيك بيتر بيفل يحل بالناظور رفقة أصدقائه ويختار فندق City Center Nador للإقامة خلال زيارة خاصة