المزيد من الأخبار






من أمريكا وكندا ومصر وتونس وفرنسا والأردن إلى رحاب الناظور.. مريدون من مختلف دول العالم يحتفون بالمولد النبوي بالزاوية الكركرية بالعروي


من أمريكا وكندا ومصر وتونس وفرنسا والأردن إلى رحاب الناظور.. مريدون من مختلف دول العالم يحتفون بالمولد النبوي بالزاوية الكركرية بالعروي
ناظور سيتي: محمد العبوسي

احتضنت الزاوية الكركرية بمدينة العروي، مساء أمس، ليلة روحانية مميزة بمناسبة ذكرى المولد النبوي الشريف، وذلك ضمن فعاليات الأسبوع الدولي الثامن للتصوف، الذي يجمع مريدي الطريقة الكركرية وضيوفها من مختلف أنحاء العالم، في أجواء يطبعها الذكر والمديح والسماع الصوفي واستحضار السيرة النبوية الشريفة.

وعرفت الليلة الكبرى للمولد النبوي الشريف حضوراً لافتاً لمريدي الطريقة الكركرية القادمين من عدد من الدول، من بينها الولايات المتحدة الأمريكية وكندا ومصر وتونس وفرنسا والأردن والكويت والسعودية، إلى جانب مشاركين من دول أخرى، في مشهد يعكس الامتداد الدولي للطريقة والإشعاع الروحي الذي باتت تحظى به الزاوية الكركرية بالعروي.


وكان لافتاً خلال هذه المناسبة حضور المريدين من جنسيات وثقافات مختلفة، حيث اجتمعوا في فضاء واحد للاحتفاء بذكرى مولد الرسول محمد صلى الله عليه وسلم، مرددين الأذكار والأمداح النبوية، وسط أجواء روحانية طبعتها مشاعر الخشوع والمحبة والفرح بهذه المناسبة الدينية.

وفي تصريحات وارتسامات استقتها ناظورسيتي من عدد من مريدي الزاوية القادمين من خارج المغرب، عبّر المشاركون عن سعادتهم بالحضور إلى العروي والمشاركة في هذه المناسبة، مؤكدين أن اجتماع المريدين من مختلف القارات في ليلة واحدة يجسد، بالنسبة إليهم، معاني الأخوة والمحبة والتآخي التي تجمع أتباع الطريقة الكركرية.

كما عبر عدد من المريدين عن تقديرهم للأجواء التي شهدتها الليلة الكبرى، معتبرين أن الاحتفال بالمولد النبوي داخل الزاوية يشكل مناسبة للذكر والتأمل واستحضار القيم النبوية، إلى جانب فرصة للقاء مريدين قدموا من بلدان وثقافات متعددة.

وتحوّلت الزاوية الكركرية بالعروي خلال هذه الليلة إلى فضاء روحي عابر للحدود، بعدما التقى فيها مريدون قدموا من أمريكا الشمالية وأوروبا وإفريقيا والعالم العربي، في صورة تعكس الحضور الدولي للأسبوع الثامن للتصوف، وتبرز المكانة التي تحاول الزاوية ترسيخها كفضاء للتواصل الروحي والثقافي بين المريدين من مختلف البلدان.

وتتواصل فعاليات الأسبوع الدولي الثامن للتصوف ببرنامج متنوع من الأنشطة الدينية والروحية والإنسانية، تزامناً مع الاحتفال بذكرى المولد النبوي الشريف، في مناسبة تجمع مريدي الطريقة الكركرية من مختلف أنحاء العالم حول قيم المحبة والتسامح والتآخي والسلام.




تعليق جديد

التعليقات المنشورة لا تعبر بأي حال عن رأي الموقع وسياسته التحريرية
شكرا لالتزام الموضوعية وعدم الإساءة والتجريح