NadorCity.Com
 


مشاكل الجالية بإسبانيا تتفاقم والمهاجرون المغاربة يطالبون الوزارة المعنية بالتدخل


مشاكل الجالية بإسبانيا تتفاقم والمهاجرون المغاربة يطالبون الوزارة المعنية بالتدخل
إسبانيا - عمر الخربوشي

لم يكن في حسبان الجالية المغربية المقيمة بإسبانيا، أن تصل الأزمة الاقتصادية التي حلت بها منذ سنة 2007 إلى هذا المستوى من الحدة، فسنة وراء أخرى تزداد نسبة ارتفاع البطالة، وتزداد معها مسودات تطبيق قوانين جديدة زادت هي الأخرى في تردي الأوضاع المعيشية بالنسبة للمهاجرين بها.

وخلال تصريحات استقيناها من مهاجرين مغاربة، أكدوا لنا أن كل طموحاتهم تحطمت وخاصة في السنة الحالية، التي كانوا ينتظرون منها أن تغير ولو نسبيا وضعيتهم السائرة في التأزم، لكن حدث العكس.

السنة الماضية تم فيها إرجاع عدد كبير من المغاربة وخاصة من لا يتوفر على أوراق الإقامة وأيضاً قامت السلطات الإسبانية بحرمان بعضهم ممن لم يحترم القوانين الداخلية للبلاد، أما البعض فكانت وجهتهم إلى بلاد أخرى للبحث عن مستقبل أفضل، في حين أن عددا مهما من أبناء الجالية أبدوا استغرابهم، من الوزارة المغربية الوصية التي لم تقم بأي تدخل من أجل التخفيف من معاناتهم.












المزيد من الأخبار

الناظور

مداهمة أمنية بمليلية تنتهي باعتقال شخص للاشتباه في صلاته بالتطرف

واد “سبت اعمان” في بني سيدال لوطا: أزمة بيئية تهدد صحة السكان

أشغال تغيير الأنبوب الرئيسي للماء بحي إبوعجاجن تفاقم معاناة الساكنة جراء الافتقار للتهيئة

المجلس العلمي بالناظور يحتفي بالمرأة والقرآن في نسخته الخامسة للمهرجان القرآني

العثور على جثة رجل تحت قنطرة اليمني ضواحي الناظور والسلطات تفتح تحقيقا

شجار بين تلميذين بكورنيش الناظور ينتهي بإصابة تلميذة ونقلها في حالة غيبوبة

تقدم أشغال الطريق السيار بين جرسيف والناظور بنسبة تفوق 50%