NadorCity.Com
 


محمد بودرا يدعو إلى اعتماد البعدين التاريخي والسوسيو ثقافي ضمن مبادئ التقطيع الترابي


محمد بودرا يدعو إلى اعتماد البعدين التاريخي والسوسيو ثقافي ضمن مبادئ التقطيع الترابي
من الصّباح بتصرّف

دعا محمد بودرا رئيس جهة تازة الحسيمة إلى ضرورة اعتماد البعدين التاريخي والسوسيو ثقافي ضمن مبادئ ومعايير التقطيع الترابي.

وأوضح القيادي في حزب "البام" الأربعاء الماضي أمام أعضاء لجنة الداخلية بمجلس النواب وبحضور وزير الداخلية امنحد العنصر في إطار المناقشة العامة لمشروع قانون رقم 131-12 المتعلق بمبادئ تحديد الدوائر الترابية للجماعات الترابية أن الهوية المغربية ذات مناعة قوية بسبب غنى وتنوع روافدها الأمازيغية والعربية والأندلسية والحسانية والعبرية والإفريقية.

وأكد أن ثمة ترددا واضحا في تنزيل وإعمال الجهوية المتقدمة. وأبرز أيضا أن المشروع الذي وضعته وزارة الداخلية كان من الذكاء بمكان لأنه جاء عاما في أفكاره متعمدا عدم الدخول في التفاصيل التي من شأنها أن تكون مثار خلاف بين نواب الأمة وبين الفرقاء السياسيين.
وفيما يتصل بمسألة التقطيع أوضح بودرا أنه صحيح يجب اعتماد معايير التنمية ولكن الديمقراطية مهمة أيضا في هذا الإطار، لأن سكان أي جهة بالمغرب ينبغي إشعارهم بالانتماء إلى جهتهم.












المزيد من الأخبار

الناظور

الزاوية الكركرية تحتفي بالمولد النبوي الشريف بأسبوع دولي يجمع بين الروحانيات والعلم والعمل الاجتماعي

عامل الناظور يتفقد عددا من الجماعات ويعاين مواقع محتملة لمراكز الاقتراع

بنكيران بالناظور.. كلمة مرتقبة حول الاستحقاقات التشريعية المقبلة

لقجع بالناظور.. دوباج انتخابي لمرشح البام ومحاولة لاستقطاب آخر الأعيان

بعد إحداث الأمن الجهوي.. الناظور تعزز منظومتها الأمنية بشرطة متخصصة في الدرون

بني أنصار ومليلية في قلب تحقيقات هولندية حول مسارات أموال مشبوهة نحو المغرب

حادثة سير مروعة في الناظور بمدخل جبل كوروكو تخلف خسائر مادية جسيمة