NadorCity.Com
 


مجلس الجالية المغربية بالخارج ينفي رفضه المثول أمام مجلس النواب


مجلس الجالية المغربية بالخارج ينفي رفضه المثول أمام مجلس النواب
ناظورسيتي / و.م.ع


نفى مجلس الجالية المغربية في الخارج أن يكون قد رفض دعوة للمثول أمام لجنة المالية بمجلس النواب٬ عقب أخبار "خاطئة" تداولتها وسائل إعلام مكتوبة وإلكترونية.

وأكد المجلس٬ في بلاغ توصلت وكالة المغرب العربي للأنباء٬ يوم الاثنين٬ بنسخة منه ٬ أنه "لم يتوصل إلى حد اليوم بأي دعوة من أي لجنة برلمانية"٬ معتبرا أنه "من الخطأ الادعاء أن مجلسنا رفض دعوة وجهت له بشكل مباشر".

وأوضح البلاغ أنه "وفقا لمقتضيات الدستور وخاصة المادة 160 فإن كافة المؤسسات الدستورية لحقوق الإنسان والحكامة التي أنشأت بمقتضى المواد من 161 إلى 170 من الدستور مطالبة بتقديم تقرير سنوي٬ مشيرا إلى أن مجلس الجالية المغربية بالخارج سيقوم بذلك مثله في ذلك مثل المؤسسات الأخرى.

وأضاف البلاغ أن مجلس الجالية المغربية بالخارج " الذي يحرص على الاحترام الصارم لصلاحياته الدستورية كمؤسسة مستقلة عن السلطتين التنفيذية والتشريعية٬ عبر بوضوح عن استعداده لإقامة علاقات للتعاون والشراكة مع مجلسي البرلمان".













المزيد من الأخبار

الناظور

من تندرارة إلى الناظور.. الجهة الشرقية في قلب خارطة طريق الغاز بالمغرب

تصفية حسابات للسيطرة على "موانئ المخدرات" ببني شيكر.. والدرك يفتح تحقيقات معمقة

أسرة أجميدار تنعى فقيدها الحاج الطيب بلعسري

بمشاركة نخبة من الخبراء.. ندوة دولية بكلية الناظور حول التنمية المستدامة واشكالية التمويل

بحضور وزير الصناعة التقليدية... افتتاح المعرض الجهوي للصناعة التقليدية في زايو

المجلس العلمي ينظم لقاء تواصلي حول مرحلة البلوغ لدى الفتاة لفائدة أمهات وتلميذات مدرسة أولاد شعيب

مارشيكا-ميد تطلق منصة رقمية لتلبية متطلبات أرباب القوارب واليخوت