المزيد من الأخبار






قبيل عيد الأضحى.. تحذير حقوقي بالناظور من استغلال هشاشة المواطنين في أغراض انتخابية


ناظور سيتي: مريم محو

حذرت العصبة المغربية للدفاع عن حقوق الإنسان بأزغنغان، من استغلال موجة الغلاء والهشاشة المادية لفئة واسعة من المواطنين مع اقتراب عيد الأضحى في أغراض انتخابية.

وأورد الفرع المحلي للعصبة في بيان له توصل ناظور سيتي بنسخة منه، أن استمرار الغلاء وتدهور القدرة الشرائية لعدد كبير من الأسر في الإقليم، من شأنه أن يكون فرصة للبعض لتغطية حملات إنتخابية سابقة لأوانها، بغطاء المساعدات العينية أو دعم الأضاحي.


وأكدت الجمعية الحقوقية، على وجوب تشديد المراقبة ومحاربة ما سمته بالإحسان الانتخابي المسبق، وضمان تكافؤ الفرص.

ودعا المصدر ذاته، النيابة العامة السلطات المعنية، إلى اليقظة التامة، والتدخل لضبط كل ممارسة تمس بنزاهة العمليات الانتخابية وتضرب مبدأ تكافؤ الفرص في العمق.

كما أهابت العصبة، بكافة الفعاليات الغيورة بالتبليغ عن أي خروقات قد تعترضهم،ترسيخا لسيادة القانون والعدالة الاجتماعية.


تعليق جديد

التعليقات المنشورة لا تعبر بأي حال عن رأي الموقع وسياسته التحريرية
شكرا لالتزام الموضوعية وعدم الإساءة والتجريح