NadorCity.Com
 


فرقة ثامزغا تشارك في الدورة الثالثة عشرة للمهرجان الدولي لمسرح الطفل بتازة


فرقة ثامزغا تشارك في الدورة الثالثة عشرة للمهرجان الدولي لمسرح الطفل بتازة
تقرير إخباري:

نظرًا للعروض الباهرة التي قدمتها فرقة ثامزغا للتنشيط الثقافي لعملها المسرحي الابداعي "اخاريق ن ثامزا"، بمدينة الحسيمة وباقي المناطق المجاورة لها وكذا العديد من المدن المغربية،حظيت هذه الأخيرة بالمشاركة في المهرجان الدولي لمسرح الطفل في دورته الثالثة عشرة، والتي تنظم تحت الرعاية السامية لصاحب الجلالة محمد السادس نصره الله، حيث سيشرف على افتتاحها السيد وزير الثقافة بمعية نخبة من الفعاليات الثقافية الوطنية والدولية. وستمتد هذه التظاهرة من 09 إلى 12 أكتوبر 2012 إذ ستقدم خلال هذه الفترة عدة عروض مسرحية لفرق وطنية ودولية بإقليم تازة. وقد استجابت اثنتا عشرة دولة للمشاركة في هذه التظاهرة الكبرى .

وسيتم عرض مسرحية "اخاريق ن ثامزا"، من تأليف وإخراج الفنان الشاب محمد سلطانة، يوم الثلاثاء 09 أكتوبر 2012 بمؤسسة للامريم بمدينة اكنول إقليم تازة صباحا على الساعة 08:00 وعلى الساعة 20:00 مساء . وبالاشارة فإن فرقة ثامزغا أول فرقة بالريف مشاركة في هذه التظاهرة الدولية الكبرى منذ الثلاثة عشرة سنة .

وبهذا الصدد فإن فرقة ثامزغا للتنشيط الثقافي والفني تعلن لجمهورها بإقليم الحسيمة وباقي المدن المغربية انها في طور إعداد عمل مسرحي ابداعي جديد تحت عنوان " ثغويث ن تازيودي" لموسم 2012-2013.

للاتصال بمكتب الفرقة :

Email . assthamazghaca@gmail.com

الهاتف : 0666011735 / 0627928214





















المزيد من الأخبار

الناظور

لقاء علمي يقارب نشأة مدينة الناظور ومراحل توسعها

شرطة العروي تدخل المدارس لتعزيز وعي الشباب بمخاطر الإدمان

من تندرارة إلى الناظور.. الجهة الشرقية في قلب خارطة طريق الغاز بالمغرب

تصفية حسابات للسيطرة على "موانئ المخدرات" ببني شيكر.. والدرك يفتح تحقيقات معمقة

أسرة أجميدار تنعى فقيدها الحاج الطيب بلعسري

بمشاركة نخبة من الخبراء.. ندوة دولية بكلية الناظور حول التنمية المستدامة واشكالية التمويل

بحضور وزير الصناعة التقليدية... افتتاح المعرض الجهوي للصناعة التقليدية في زايو