NadorCity.Com
 


غضب وسط ساكنة العيون الشرقية بعد تفويت مصلى لخواص


صورة تعبيرية
صورة تعبيرية
عبد القادر كترة

وجهت هيئات وفعاليات المجتمع المدني بمدينة العيون الشرقية مراسلات وعرائض موقعة من طرف العشرات من ساكنة المدينة، الى كل من والي الجهة الشرقية، وعامل اقليم تاوريرت ومدير الوكالة الحضرية بوجدة، ورئيس المجلس البلدي للجماعة الحضرية لمدينة العيون الشرقية، تعبر فيها عن امتعاضها وغضبها واعتراضها القوي على تفويت تجزئة المصلى الكائنة بطريق بركان قبالة مقبرة مولاي عبد القادر وسط مدينة العيون الشرقية لتجزئة اليمامة والتي بلغت مسطرتها مراحل متقدمة، من اجل ايقاف عملية التفويت.

وذكرت المراسلات بقرار تفويت المصلى لصالح تجزئة اليمامة، الذي صادق عليه المجلس الاقليمي بتاوريرت من دون استشارة المجلس مما يشكل خرقا للمادة الاولى من الميثاق الاجتماعي، تقول احدى المراسلات، وتضيف ان هذه الارض التي هي بصدد التفويت ليست محفظة، وما زالت تخضع للملك الغابوي وغير موصولة بشبكات الطرق وقنوات الصرف الصحي وتوزيع الماء الصالح للشرب والكهرباء مما يشكل خرقا للمادة 72 من قانون التعبير.












المزيد من الأخبار

الناظور

الناظور.. نشاط ديني وتربوي للأطفال بمناسبة المولد النبوي وعيد الشباب

حادثة سير حي المطار تدحض رواية "السائق القاصر"

العرس الأسطوري بلا اعتقالات.. مصدر قريب يكشف الحقيقة

بعد الإجماع على وحدة الصف خلال الجمع العام .. فتح الناظور يباشر إستعداداته من أجل إسعاد جماهيره خلال الموسم الكروي الجديد

بروكسيل تمول ميناء الناظور غرب المتوسط.. والقلق يتصاعد في إسبانيا

نداء للمساهمة في استكمال بناء مسجد التقوى

إطلاق مناقصة جديدة لتشييد مبان ومرافق طاقية بميناء الناظور غرب المتوسط