NadorCity.Com
 


عرض مسرحية بغيت بلادي بالهواء الطلق بوجدة


عرض مسرحية بغيت بلادي بالهواء الطلق بوجدة
ناظور سيتي :

قدمت جمعية بسمة للإنتاج الفني فرقة محترف مسرح بسمة عملها المسرحي "بغيت بلادي"، يومه الأحد 30 شتنبر 2012 ، بساحة المركب الاجتماعي النهضة بوجدة.

وقدم العرض في إطار البرنامج الأفقي للمبادرة الوطنية للتنمية البشرية ضمن مشروع "نبغي بلادي" الخاص بالتنشيط والتكوين المسرحي للمراكز السوسيو ثقافية والإجتماعية بإقليم وجدة، والذي تشرف على تنظيمه جمعية بسمة للإنتاج الفني بشراكة مع المديرية الجهوية لوزارة الثقافة بالجهة الشرقية بدعم من وكالة الجهة الشرقية، ووكالة التنمية الاجتماعية منسقية وجدة.

وقد عرف العرض حضور مهم لجمهور حي عمر البوليسي والأحياء المجاورة، وهو جمهور من مختلف الشرائح والأعمار، تابع فقرات العرض المسرحي "بغيت بلادي" الذي لقي استحسانا كبيرا وارتياحا من طرف الحضور.

"بغيت بلادي" من تأليف محمد رحموني ، إخراج وتشخيص محمد الشركي ، سبق عرضه بعدة مدن بالجهة الشرقية، كما شارك في الدورة الثانية لمهرجان العاصمة للمسرح المغربي بالرباط . عمل إبداعي لقي نجاحا مهما بالجهة الشرقية، وينتظر اهتمام المسئولين عن الشأن الثقافي بالمغرب للمساهمة في ترويج هذا العمل الإبداعي بمختلف المدن المغربية، ولم لا تمثيل المغرب في مهرجانات عربية خاصة المهرجانات المهتمة بصنف المونودراما.

























المزيد من الأخبار

الناظور

نداء إنساني لإنقاذ الطفلة خديجة السقالي: صراع مع مرض خطير يحتاج إلى دعم كبير

الناظور.. وكالة مارتشيكا تستقبل سفير مدغشقر لتعزيز التعاون الثنائي

الإدارة تعيق التنمية: أزمة الربط بالماء والكهرباء في الناظور مستمرة

حملة ممنهجة تستهدف مديرة وكالة مارتشيكا وسط إصلاحات هيكلية بالوكالة

مدارس الناظور تحت الضغط: نقص الكتب يعرقل انطلاق العام الدراسي

د. أبركاني يعرض "اقتصاد مياه السقي" في فاس: الرقمنة والفرز الجيني بتجارب الناظور والدريوش

أزغنغان: حصة توعوية تفاعلية لـ "جيل الأمل" حول سرطان الثدي