المزيد من الأخبار






طقس استثنائي يضرب الحسيمة والدريوش: ثلوج ورياح قوية وانخفاض حاد في الحرارة


طقس استثنائي يضرب الحسيمة والدريوش: ثلوج ورياح قوية وانخفاض حاد في الحرارة
ناظورسيتي: متابعة

حذرت المديرية العامة للأرصاد الجوية من تقلبات جوية قوية من المرتقب أن تشهدها عدة مناطق بالمملكة، ابتداء من اليوم الثلاثاء وإلى غاية يوم الخميس المقبل، تشمل تساقطات ثلجية مهمة، وموجة برد قارس، إضافة إلى هبات رياح قوية أحياناً.

وأوضحت المديرية، في نشرة إنذارية من مستوى يقظة برتقالي، أن تساقطات ثلجية يتراوح سمكها ما بين 15 و25 سنتيمترا ستهم المناطق التي يفوق علوها 1200 متر، وتشمل عمالات وأقاليم إفران وبولمان وخنيفرة والحوز وتنغير وتارودانت وورزازات وميدلت وأزيلال وبني ملال، وذلك ابتداء من اليوم الثلاثاء على الساعة الحادية عشرة صباحاً إلى غاية الساعة الحادية عشرة ليلاً.


كما يرتقب، وفق النشرة نفسها، تسجيل تساقطات ثلجية أخرى يتراوح سمكها ما بين 5 و10 سنتيمترات بالمناطق التي يفوق ارتفاعها 900 متر، وتشمل أقاليم تازة وشيشاوة وفكيك والدريوش وجرادة وتاوريرت وصفرو والحسيمة وجرسيف وبركان ووجدة أنكاد، خلال الفترة الممتدة من اليوم الثلاثاء على الساعة 11 صباحاً إلى غاية يوم الأربعاء على الساعة الثامنة صباحاً.

وفي السياق ذاته، نبهت المديرية إلى موجة برد قوية، حيث ستتراوح درجات الحرارة ما بين ناقص 4 وناقص 13 درجة بعدد من الأقاليم، من بينها تنغير والحوز وأزيلال وبني ملال وإفران وميدلت وبولمان، فيما ستتراوح ما بين صفر وناقص 6 درجات بأقاليم أخرى، وذلك إلى غاية يوم الخميس المقبل.

كما يُتوقع تسجيل هبات رياح قوية تتراوح سرعتها ما بين 75 و85 كيلومتراً في الساعة، بعدد من الأقاليم، ابتداء من اليوم الثلاثاء على الساعة 11 صباحاً إلى غاية يوم الأربعاء على الساعة الثالثة صباحاً، وفق ما ورد في النشرة الإنذارية.



تعليق جديد

التعليقات المنشورة لا تعبر بأي حال عن رأي الموقع وسياسته التحريرية
شكرا لالتزام الموضوعية وعدم الإساءة والتجريح