المزيد من الأخبار






صور: حادثة سير خطيرة هي الثالثة في يوم واحد ترسل ضحيتان للمستشفى في حالة حرجة


ناظورسيتي: ج.ز

شهدت جماعة آيت يوسف وعلي، أمس السبت 22 يناير الجاري، حادثة سير وصفت بالخطيرة، نقل على إثرها شخصان الى قسم المستعجلات بالمستشفى الإقليمي بالحسيمة، لتلقيهما العلاج بعد إصابتهما بجروح خطيرة.

وقال شهود عيان لمصدر محلي، بأن الحادثة الخطيرة وقعت بقنطرة واد غيس، بسبب قيام سائق إحدى السيارتين بتجاوز غير قانوني في محور طرقي يعرف اشغال صيانة، واصطدمت سيارته بشكل مباشر بسيارة كانت قادمة من الاتجاه الآخر للطريق.

هذا أسفر الحادث عن إصابة شخصين بجروح متفاوتة الخطورة، وتم نقلهما الى المستشفى الإقليمي بالحسيمة على وجه السرعة، لتلقي العلاج على متن سيارة اسعاف تابعة للوقاية المدينة، وتعرضت السيارتان لخسائر مادية جسيمة –حسب نفس المصادر-.


وفور إخطارها بالحادث حلَّت عناصر من السلطة المحلية، والدرك الملكي، قصد اتخاذ الاجراءات القانونية المعمول بها.

وفي سياق متصل، كشفت إحصائيات رسمية، صادرة عن المديرية العامة للأمن الوطني، أن تسعة أشخاص لقوا مصرعهم، وأصيب 1983 آخرون بجروح، إصابات 72 منهم بليغة، في 1431 حادثة سير وقعت داخل المناطق الحضرية خلال الأسبوع الممتد من 2 إلى 8 غشت 2021.

وأوضح بلاغ للمديرية العامة للأمن الوطني، أن الأسباب الرئيسية المؤدية إلى وقوع هذه الحوادث، حسب ترتيبها، إلى عدم انتباه السائقين، وعدم احترام حق الأسبقية، وعدم انتباه الراجلين، والسرعة المفرطة، وعدم ترك مسافة الأمان.

بالإضافة لتغيير الاتجاه بدون إشارة، وتغيير الاتجاه غير المسموح به، وعدم التحكم، وعدم احترام الوقوف المفروض بعلامة قف، والسير في يسار الطريق، وعدم احترام الوقوف المفروض بضوء التشوير الأحمر، والتجاوز المعيب، والسياقة في حالة سكر، والسير في الاتجاه الممنوع.

وكشف البلاغ بخصوص عمليات المراقبة والزجر في ميدان السير والجولان، أفاد البلاغ بأن مصالح الأمن تمكنت من تسجيل 34 ألفا و847 مخالفة، وإنجاز 4708 محضرا أحيلت على النيابة العامة، واستخلاص 30 ألفا و139 غرامة صلحية.


271868695_505735164305664_1761720492417721828_n.png

271879919_624625238781208_2171159523530638312_n.png


تعليق جديد

التعليقات المنشورة لا تعبر بأي حال عن رأي الموقع وسياسته التحريرية
شكرا لالتزام الموضوعية وعدم الإساءة والتجريح