NadorCity.Com
 


سلطات الحسيمة تمنع وفدا صحافيا اسبانيا من لقاء مهاجرين أفارقة


سلطات الحسيمة تمنع وفدا صحافيا اسبانيا من لقاء مهاجرين أفارقة
متابعة

ذكرت الخبر في عددها الصادر غدا الاثنين أن السلطات في الحسيمة، منعت وفدا صحافيا نهاية الأسبوع الماضي، من لقاء مهاجرين أفارقة. وأضافت المصادر نفسها، أن حلول وفد صحافي من اسبانيا نهاية الاسبوع، بمنطقة محاذية لصخرة صفيحة باقليم الحسيمة والمحتلة من قبل اسبانيا، استنفر السلطات المغربية بولاية الحسيمة.

وأكدت المصادر نفسها، أن والي ولاية- تازة الحسيمة- تاونات، أشرف بتنسيق مع المصالح الأمنية، وبناء على تقارير أنجزت في الموضوع على منع الصحافيين الإسبان من إجراء روبرتاج صحابي بالتراب المغربي، وذلك على خلفية توقيف أكثر من 70 مهاجرا إفريقيا الأسبوع ما قبل الماضي.

وكلهم ينحذرون من دول جنوب الصحراء، من بينهم امرأة مسنة ونساء حوامل وقاصرين، كانوا يستقلون قاربا خشبيا، وعلى بعد 50 ميلا، تم إتلاف القارب ليلجأوا الى الصخور المحتلة.

وقد لجأت السلطات المغربية الى قرار المنع، بعد أن توصلت بمعلومات دقيقة، تفيد عزم الوفد الصحافي الاسباني على إجراء تحقيق صحافي دون ترخيص، يستهدف الإساءة الى مجهودات المغرب في محاربة الهجرة السرية.













المزيد من الأخبار

الناظور

الناظور تحتفي بالفلامنكو الإسباني في عرض فني للفنانة إيريني موراليس

الناظور.. بحضور السفير الهولندي وعمدة أرنهيم والقنصل الفخري، توزيع 274 دراجة هوائية على تلاميذ المؤسسات التعليمية

درك زايو يوقف عشرينيا مبحوثا عنه وفي حوزته 15 قنينة خمر ومخدرات

الرئيس التشيكي يتجول في شوارع الناظور على متن دراجة نارية

120 وظيفة بميناء الناظور تنشر في بني ملال.. واليد العاملة المحلية تنتظر التوضيح

إغلاق مدرسة قرية تينملال بالناظور يدفع السكان إلى مناشدة مسؤولي التعليم

رئيس جمهورية التشيك بيتر بيفل يحل بالناظور رفقة أصدقائه ويختار فندق City Center Nador للإقامة خلال زيارة خاصة