NadorCity.Com
 


سد عبد الكريم الخطابي بالحسيمة حقق نسبة امتلاء 100 في المائة


سد عبد الكريم الخطابي بالحسيمة حقق نسبة امتلاء 100 في المائة
و م ع

قال المندوب الإقليمي لوكالة الحوض المائي للوكوس٬ سعيد اللوزي٬ إن سد عبد الكريم الخطابي (نحو 30 كيلومترا عن مدينة الحسيمة) وصل إلى نسبة امتلاء 100 في المائة بحوالي 20,1 مليون متر مكعب من المياه.

وأوضح أنه بفضل التساقطات المطرية الأخيرة التي عرفتها الجهة٬ يوجد المعدل المسجل في هذه المدة في ارتفاع مقارنة مع الفترة نفسها من السنة الماضية التي سجلت 20 مليون متر مكعب٬ أي 99,6 في المائة من قدرة امتلاء السد الإجمالية.

وتجدر الإشارة إلى أن سد عبد الكريم الخطابي٬ الذي يقع قرب جماعة بني بوعياش٬ له قدرة تخزين تبلغ 20,078 مليون متر مكعب من المياه.

ويمد السد جماعات إمزورن وأجدير وبني بوعياش ونكور وروادي وبني بوفراح وبني جميل وجماعات أخرى بالماء الصالح للشرب.

وتتكلف مديرية تدبير المياه بالرباط ووكالة الحوض المائي للوكوس٬ التي تتخذ من تطوان مقرا لها٬ بإدارة وصيانة هذا السد.












المزيد من الأخبار

الناظور

أشغال عمرانية تتسبب في قطع الكهرباء عن مطار الناظور في لحظة حرجة

وسط مطالب بفتح تحقيق.. شركة للتسويق الهرمي تنصب على شباب زايو عبر واجهة التجارة الإلكترونية

ترقية الطيب الخضري بالأمن الجهوي للناظور.. تتويج لمسار مهني حافل في خدمة أمن المواطنين

فوضى المختلين تهز العروي.. تجول شبه عارٍ يثير الهلع وسط الساكنة واستياء واسع من غياب التدخل

رفض إسباني لمقترح فتح معبر فرخانة

الخطوط الملكية المغربية تضيف 700 ألف مقعد لخدمة الجالية.. الناظور من المدن المستفيدة

شقق عائلية للبيع.. ابتداء من 39 مليون يمكنكم الاستفادة من الدعم