المزيد من الأخبار






رغم الظروف المناخية الصعبة.. الصادرات الفلاحية المغربية تسجل أرقاما قياسية


ناظور سيتي: متابعة

لا تزال الصادرات المغربية من المنتجات الفلاحية، تواصل ارتفاعها، على الرغم من أزمة الماء والظروف المناخية الصعبة التي عاشتها المملكة.

واعتبر عدد من المتتبعين، أن تصدير أنواع مختلفة من الخضر والفواكه إلى دول متعددة في أوروبا وإفريقية، في ظل الإجهاد المائي وموجة الجفاف التي عاشها المغرب لسنوات ممتالية، هو تصدير للماء عبر المنتجات الفلاحية.


وحسب آخر المعطيات التي نشرها موقع هورتو إنفو المتخصص، فإن إسبانيا زادت من وارداتها من الخضر والفواكه المغربية بنسبة وصلت إلى 22.45 في المئة من حيث الحجم و22.49 في المئة من حيث القيمة مقارنة مع السنة المنصرمة.

وقد بلغ حجم الصادرات الفلاحية من المغرب نحو إسبانيا، 487.12 مليون يورو، أي ما يعادل نحو 5.26 مليار درهم مغربي.

وأضاف المصدر ذاته، أنه خلال الفترة الممتدة من فاتح يناير إلى غاية 31 مارس من السنة الجارية، بلغ حجم الواردات الإسبانية من الخضر والفواكه المغربية ما يقارب 191,91 مليون كيلوغرام، وهو الرقم الذي يعتبر الأعلى على الإطلاق خلال الفصل الأول من السنة.


تعليق جديد

التعليقات المنشورة لا تعبر بأي حال عن رأي الموقع وسياسته التحريرية
شكرا لالتزام الموضوعية وعدم الإساءة والتجريح