المزيد من الأخبار






"خْوَا سْا أ لويزة".. محمد بوزكو يعزز المكتبة الأمازيغية بإصدار جديد ويوقع روايته السبت بمعرض الكتاب بالرباط


"خْوَا سْا أ لويزة".. محمد بوزكو يعزز المكتبة الأمازيغية بإصدار جديد ويوقع روايته السبت بمعرض الكتاب بالرباط
ناظورسيتي: متابعة

أصدر الكاتب والسيناريست الأمازيغي الريفي محمد بوزكو عملاً روائياً جديداً يحمل عنوان “! Xwa ssa a Lwiza” (لويزا، انصرفي من هنا!)، في إضافة جديدة إلى مساره الإبداعي الذي راكمه عبر الكتابة الأدبية والاشتغال في مجالي السينما والتلفزيون.

ويأتي هذا الإصدار في سياق تجربة فنية تمتد لسنوات، اشتغل خلالها بوزكو على قضايا الهوية والواقع الاجتماعي من زوايا سردية مختلفة، معتمداً أسلوباً يمزج بين الحس الأدبي والاشتغال على العمق الإنساني للشخصيات.


وتنفتح الرواية الجديدة على عوالم نفسية واجتماعية متداخلة، كما أنها تطرح أسئلة تتعلق بالعلاقات الإنسانية وما يعتريها من توترات وتحولات داخلية، في بناء سردي يواصل نهج الكاتب في التجريب والتنوع.

ومن المنتظر أن يتم تقديم هذا العمل وتوقيعه ضمن فعاليات المعرض الدولي للنشر والكتاب 2026، الذي تحتضنه العاصمة الرباط، وذلك يوم السبت 9 ماي الجاري، برواق مجلة «أدليس» (C51A)، وذلك بدءا من الساعة الخامسة مساء.

ويعزز هذا الإصدار موقع محمد بوزكو ضمن الأصوات الأدبية الأمازيغية التي تشتغل على تطوير السرد وتوسيع مجالاته التعبيرية، عبر مزج الكتابة الروائية بتجارب بصرية ودرامية سابقة.



تعليق جديد

التعليقات المنشورة لا تعبر بأي حال عن رأي الموقع وسياسته التحريرية
شكرا لالتزام الموضوعية وعدم الإساءة والتجريح