المزيد من الأخبار






خاص.. الدولة ترصد عشرات الملايير للناظور لبناء سينما ومسرح ومركب رياضي وقاعة مؤتمرات


خاص.. الدولة ترصد عشرات الملايير للناظور لبناء سينما ومسرح ومركب رياضي وقاعة مؤتمرات
ناظور سيتي : كريم الهاشمي

علمت "ناظور سيتي" من مصادر خاصة، أن الناظور سيشهد إنطلاقة ثقافية كبرى خلال سنة 2016، إستجابة لمطالب الساكنة ببناء قاعة سينما إلى جانب مسرح بمعايير عالمية، حيث سترصد له ميزانية ضخمة لمواكبة تطلعات الساكنة.

وقال ذات المصادر، أنه إلى جانب المسرح والسينما تم رصد ميزانية أخرى لإنجاز مركب رياضي به ملعب كرة قدم، و3 مسابح، أحدهما مغطى، زيادة على 3 قاعات مغطاة، حيث من المتوقع أن يتم إنجازهم بمنطقة العروي.

وبالنسبة لقاعة السينما فإن مصدر "ناظور سيتي" أكد أن هناك إشكالية في إيجاد البقعة الارضية المناسبة داخل مدينة الناظور، إذ أن مساحة المشروع ستكون على مساحة 30 ألف متر مربع وهو الامر غير المتوفر داخل المدينة، الامر نفسه مع المسرح الذي سيكون على مساحة 25 ألف متر مربع، حيث سيكون بقاعة السينما 20 قاعة عرض 5 منها ثلاثية الابعاد.

أما بالنسبة للمسرح فإنه سيكون بسعة 5000 متفرج، وستراعى فيه جميع المعايير لمختلف العروض المسرحية.

وعن الحجم الحقيقي للميزانية، رفض المصدر ذاته الكشف عن قيمتها مكتفيا بالتأكيد على أن المتدخلين في هذه المشاريع يقومون حاليا برصد القيمة الاجمالية للمشاريع الثلاثة، في إنتظار ضخ الميزانية في صندوق خاص بهذه المشاريع الثلاثة؟

هل صدقتم الخبر؟ لا تصدقوه إنه كذبة أبريل التي يصعب أن تتحقق، إنها مجرد أحلام تحلم بها المنطقة بأكملها دون أن تكون هناك إرادة من طرف المسؤولين لتحقيقها والنهوض ثقافيا ورياضيا بالاقليم.


تعليق جديد

التعليقات المنشورة لا تعبر بأي حال عن رأي الموقع وسياسته التحريرية
شكرا لالتزام الموضوعية وعدم الإساءة والتجريح