NadorCity.Com
 


جنايات الحسيمة تخفف الحكم في حق ناشط فبرايري من اربع سنوات الى سنتين حبسا نافذا


جنايات الحسيمة تخفف الحكم في حق ناشط فبرايري من اربع سنوات الى سنتين حبسا نافذا
عماد شقيري

أصدرت غرفة جنايات استئنافية الحسيمة أول أمس الإثنين حكما قضى بتخفيف الحكم الصادر في حق عبد الحليم البقالي الناشط في حركة 20 فبراير والجمعية الوطنية لحملة الشهادات المعطلين من أربع سنوات الى سنتين حبسا نافذا، كما قضت المحكمة بإلغاء غرامة عشرة ملايين سنتيم كانت صدرت في حق البقالي في الحكم الابتدائي.

وكانت ابتدائية الحسيمة أدانت المتهم يوم 18 يوليوز الماضي بالحبس النافذ أربع سنوات وغرامة مالية قدرها 10 ملايين سنتيم.

وجاء النطق بالحكم في قضية البقالي بعد أزيد من ثماني ساعات استغرقتها محاكمة الناشط الذي اعتقل في 12 ماي الماضي بتهمة تعطيل حركة المرور، والتجمهر المسلح، وإتلاف الممتلكات ووضع متاريس في الطريق العمومي، وإهانة أفراد القوات العمومية أثناء مزاولة عملهم.

وهي التهم التي وجهت الى البقالي على خلفية مشاركته في الاحتجاجات التي عرفتها بلدة بني بوعياش القريبة من الحسيمة منذ انطلاق احتجاجات حركة 20 فبراير، وعرفت مواجهات متكررة بين المحتجين وقوات الأمن.



1.أرسلت من قبل Rifi في 13/12/2012 06:19
Salam

kifache halim bakkali m3a hamili chahadat howa kan matrod man la licence man tanger .












المزيد من الأخبار

الناظور

لقاء علمي يقارب نشأة مدينة الناظور ومراحل توسعها

شرطة العروي تدخل المدارس لتعزيز وعي الشباب بمخاطر الإدمان

من تندرارة إلى الناظور.. الجهة الشرقية في قلب خارطة طريق الغاز بالمغرب

تصفية حسابات للسيطرة على "موانئ المخدرات" ببني شيكر.. والدرك يفتح تحقيقات معمقة

أسرة أجميدار تنعى فقيدها الحاج الطيب بلعسري

بمشاركة نخبة من الخبراء.. ندوة دولية بكلية الناظور حول التنمية المستدامة واشكالية التمويل

بحضور وزير الصناعة التقليدية... افتتاح المعرض الجهوي للصناعة التقليدية في زايو