NadorCity.Com
 


جمعية اصوراف للطفولة والفنون بالحسيمة تواصل عروضها المسرحية "كلنا مع المختار"


جمعية اصوراف للطفولة والفنون بالحسيمة تواصل عروضها المسرحية "كلنا مع المختار"
مراسـلة

بعد عرضها الأول بدار الشباب يوم السبت والثاني بمدرسة علي بن حسون يوم الأحد 21 ابريل 2013 والثالث بقاعة الجهة يوم 28 ابريل 2013 بمناسبة عيد عمال النظافة تواصل جمعية اصوراف للطفولة والفنون عرض مسرحيتها التحسيسية "كلنا مع المختار " لفائدة تلاميذ المؤسسات التعليمية آخرها بمدرسة عبد العزيز الورياغلي يوم السبت 11 ماي 2013 تابعها تلاميذ المؤسسة بحضور السيد رئيس مجموعة الجماعات نكور غيس وعدد من أباء وأولياء تلاميذ المؤسسة الذين استحسنوا المسرحية التي عرفت تجاوب الاطفال الذين تحمسوا كثيرا للعرض الذي اختتم بطرح عدة اسئلة تثقيفية الهدف منها تربية الاطفال وتوعيتهم للحفاظ على البيئة والتحذير من أخطار التلوث الذي يساهم فيه الجميع، لتمنح للأطفال المشاركين في المسابقة جوائز عبارة عن أقمصة تحمل عبارة " لنحافظ على نظافة مدينتنا".

وستستمر مجموعة اصوراف للطفولة والفنون في عرض مسرحيتها التحسيسية "كلنا مع المختار " التي تأتي في اطار حملة تحسيسية بشراكة مع مجموعة الجماعات نكور غيس تنطلق من 20 ابريل الى غاية 30 يونيو 2013.

شارك في تمثيل أدوار هذه المسرحية التحسيسية كل من دنيا السعيدي ناصر البوسيخاني رشيد بوكلادة ايمن بوتقدبحت أمين لمقدم وسيمة أزرقان سفيان الخولاني اعداد وتأليف خالد استوتي.

والمسرحية تسلط الضوء على ظاهرة اجتماعية خطيرة يشترك فيها الجميع ،بدءًا من المنزل والشارع والحي .. حيث تظهر المسرحية في جو فكاهي تارة ، بعض الظواهر المعاشة في أغلب الاسر المغربية ، فتتوقف عند علاقة الابناء والآباء (الابن مراد و الام) وكذا للغزو الذي يشهده الاعلام وتأثيره على الابناء الذين باتوا يعيشون ازدواجية بين الواقع المعاش والعالم الافتراضي ... ولاندثار بعض القيم كالتعاون فيما بين الناس كما الماضي ، وطغيان المظاهر وغير ذلك هذا الجيل الذي يختلف عن الجيل السابق كما تقول الأم .. لتقف عند ظاهرة رمي الأزبال التي يشارك فيها الجميع بدءا من الشاب المراهق وصديقه وحتى الام التي من المفترض ان تربي ابنها على النظافة توبخه على الفوضى التي يحدثها في البيت ولا يهمها سلوكه وما يسببه من تلويث وتوسيخ للشارع والحي وتارة في جو درامي حيث يصور المختار عامل النظافة لمعاناته ولوضعه المزري ولا مبالاة الساكنة الذين يزيدون من تأزيم وضعه وآلامه النفسية لتنضاف الى آلام الجسد الذي ما عاد يستطيع العمل كما كان من قبل .. فيصور ممثلو المسرحية في جو درامي معاناة هذا العامل البسيط الذي يعيش الفقر والبؤس والتهميش.

لتختتم المسرحية باتفاق الجميع على ضرورة التعاون لمساعدة عامل النظافة المختار والتعاون يدا في يد من أجل نظافة المدينة ونظافة البلد.

<img src="http://images.nadorcity.com/images/2013/05/17/pJCOg.jpg" border="0" />

<img src="http://images.nadorcity.com/images/2013/05/17/o9fk3.jpg" border="0" />

<img src="http://images.nadorcity.com/images/2013/05/17/RS3Kh.jpg" border="0" />

<img src="http://images.nadorcity.com/images/2013/05/17/0p8uQ.jpg" border="0" />

<img src="http://images.nadorcity.com/images/2013/05/17/uUQ7.jpg" border="0" />

<img src="http://images.nadorcity.com/images/2013/05/17/WOQFy.jpg" border="0" />

<img src="http://images.nadorcity.com/images/2013/05/17/Blr9d.jpg" border="0" />













المزيد من الأخبار

الناظور

نوفا موبل الرائدة في الأثاث بالناظور تقدم عروضا خاصة بنماسبة فصل الصيف

الأستاذ ميمون بريسول يوجه رسالة لساكنة الناظور حول فضائل صيام عرفة وآداب التوجه للمصلى ونحر الأضحية

فوطاط يطلق تحركات مبكرة لحشد الدعم السياسي استعداداً للاستحقاقات التشريعية المقبلة

الصحافة الإسبانية تدق ناقوس الخطر: عملاق "الناظور" يهدد بإفراغ موانئنا

المجلس العلمي بالناظور يدخل الفرحة على بيوت القيمين الدينيين والأسر المعوزة بتوزيع أضاحي العيد

المديرية الإقليمية بالناظور ترد على بيان نقابي وتؤكد انتظام تدبير الموارد البشرية بالمديرية

قبيل عيد الأضحى.. توقيف 9 سماسرة بسوق الماشية بالعروي للاشتباه في المضاربة بالأسعار