المزيد من الأخبار






ثلاثة مراسيم ملكية إستثنائية تخصص دعما سخيا للمتضررين من آثار الهزات الارضية‎


ثلاثة مراسيم ملكية إستثنائية تخصص دعما سخيا للمتضررين من آثار الهزات الارضية‎
ناظورسيتي: توفيق بوعيشي

وافق مجلس الوزراء الاسباني يوم الجمعة الماضية على ثلاثة مراسيم ملكية إستثنائية لتغطية الأضرار التي تعرضت لها بعض المباني بمدينة مليلية المحتلة جراء الهزة الارضية التي ضربت المدينة و معها معظم مدن الريف في ال25 يناير الماضي .

وقال رئيس الحكومة المحلية لمدينة مليلية خوان خوسي إمبروضا يوم أمس الثلاثاء في مقابلة له مع الإذاعة الوطنية أن المراسيم الملكية الثلاثة وقعتها ثلاثة وزارات هي وزارة التنمية ، وزارة الداخلية ، وزارة المالية والإدارة العامة.

واضاف حاكم مليلية أن هذه المراسيم الملكية هي نتاج الاتفاق الذي تم توقيعه في 24 فبراير الماضي بين الحكومة المحلية للمدينة و وزير المالية والإدارة العامة، كريستوبال مونتورو، للتخفيف من أثار الهزات الارضية التي ضربت المنطقة ، والتي قدرت قيمتها ب 11.9 مليون يورو.

وأشار إمبروضا في نفس الوقت أن هذه المساعدات ستصل الى مدينة مليلية في الاسبوع المقبل وستمكن بالإضافة الى الدعم الذي خصصته الحكومة المحلية للمتضررين من تجاوز عدد من الاضرار التي أصيبت بعض البنايات و المؤسسات العمومية بالمدينة


تعليق جديد

التعليقات المنشورة لا تعبر بأي حال عن رأي الموقع وسياسته التحريرية
شكرا لالتزام الموضوعية وعدم الإساءة والتجريح