المزيد من الأخبار






تحالف اليسار يسند تنسيق مجموعته النيابية لنبيلة جلال


ناظورسيتي: متابعة

أعلن تحالف اليسار التوافق على إسناد مهمة تنسيق مجموعته النيابية بمجلس النواب إلى نبيلة جلال، مع اعتماد مبدأ التناوب على هذه المسؤولية بين حزب فيدرالية اليسار الديمقراطي والحزب الاشتراكي الموحد، وذلك عقب اجتماع عقدته لجنة الإشراف على التحالف، يوم السبت 10 أكتوبر 2026، مع النواب والنائبات المنتسبين للمجموعة.

وأفاد بلاغ صادر عن التحالف بالدار البيضاء بأن التوافق يقضي بتولي حزب فيدرالية اليسار الديمقراطي قيادة التنسيق خلال النصف الأول من الولاية التشريعية الجارية، على أن تنتقل المسؤولية إلى الحزب الاشتراكي الموحد خلال نصفها الثاني.

وشهد الاجتماع تدارس آليات العمل المشترك وتنسيق المبادرات والمقترحات التشريعية بين المكونين، فضلاً عن مناقشة مشروع "ميثاق عمل المجموعة النيابية"، الموجه لتنظيم العلاقة السياسية بين قيادة التحالف وممثليه في البرلمان وتوحيد مواقفهم بشأن القضايا المطروحة.

وشدد تحالف اليسار، في البلاغ نفسه، على مواصلة أداء أدائه البرلماني من موقع المعارضة، مبرزاً تفعيل آليات التشريع والرقابة للدفاع عن المطلب الشعبي في المجالات الديمقراطية والكرامة والعدالة الاجتماعية.


تعليق جديد

التعليقات المنشورة لا تعبر بأي حال عن رأي الموقع وسياسته التحريرية
شكرا لالتزام الموضوعية وعدم الإساءة والتجريح