المزيد من الأخبار






الوضع الصحي بالمركز المحلي بزايو يدق ناقوس الخطر


الوضع الصحي بالمركز المحلي بزايو يدق ناقوس الخطر
ناظورسيتي | مراسلة

لم يمر أسبوع عن وقفة احتجاجية نظمها بعض ساكنة زايو بالمستوصف المركزي حتى فوجئ الطاقم الطبي بوقفة احتجاجية ثانية صباح اليوم الإثنين 16 مارس 2015، خاضها بعض السكان ونشطاء المجتمع المدني بزايو، مرددين شعارات قوية حيث طالبوا خلالها بتوفير الدواء الكافي للمواطنين، وضرورة تواجد الأطر الطبية أثناء فترة العمل بالمركز.

وفي تصريحه لـ"الناظورسيتي" إتهم أحد المحتجين الطبيب الرئيسي بالمركز بالعمل ساعات قليلة قبل أن يغادر بعد ذلك صوب منزله مباشرة ليستقبل المرضى قصد معالجتهم مقابل 100 درهم، متسائلا في نفس الوقت عن قانونية هذا العمل، كما اتهم ذات المصرح بعض العاملين بالمركز بـ"التعالي" حدّ عدم الإجابة عن تساؤلات المواطنين وبالتالي يبقون بلا مرشد.

فيما أعربت عدة متدخلات عن امتعاضهن وأسفهن على الوضع المأساوي الذي يعيشه المركز الصحي بزايو، حيث صرحت إحداهن بأنها تأتي رفقة العديدات منذ ساعات الصباح الأولى دون أن تستفيد من التطبيب أو الدواء، وأفادت أخرى أن الطاقم الطبي لا يكفي لسد حاجيات الساكنة في هذا المجال، خصوصا إذا أضفنا لها المناطق الضاحوية المجاورة تورد المتدخلة.









تعليق جديد

التعليقات المنشورة لا تعبر بأي حال عن رأي الموقع وسياسته التحريرية
شكرا لالتزام الموضوعية وعدم الإساءة والتجريح