NadorCity.Com
 


الملتقى الوطني الأول للثقافة والسياحة بالحسيمة في أواخر شتنبر


الملتقى الوطني الأول للثقافة والسياحة بالحسيمة في أواخر شتنبر
تقرير إخباري

تنظم جمعية النهضة السياحية بالحسيمة وبشراكة مع المعهد الملكي للثقافة الأمازيغية وجهات أخرى، الملتقى الوطني الأول للثقافة والسياحة، تحت شعار " مساهمة الموروث الثقافي في التنمية السياحية " وذلك أيام 28 و 29 و 30 شتنبر 2012 بالحسيمة.

ويهدف الملتقى إلى تثمين التفاعل بين مختلف الفاعلين المهتمين بالمجال الثقافي والسياحي وفتح نقاش عمومي حول ما تشهده المنطقة في ظل السياسات المنتهجة والمشاريع المدرجة وإعطاء مقترحات والخروج بتوصيات من شأنها أن تساهم في تسليط الضوء على الجانب الثقافي والسياحي.

وستتوزع أشغال هذا الملتقى حول ثلاث نقاط: عرض لأهم المؤهلات الطبيعية والمواقع الأثرية والبنيات التحتية التي تزخر بها المنطقة ومساهمة المنتوج المحلي في التنمية السياحية وكذلك تناول التجربة الاعلامية ومساهمتها في التعريف بأهم عادات وتقاليد المنطقة وغيرها من المؤهلات المتعددة في شتى المجالات.

وستقام على هامش الملتقى عدة أنشطة منها خرجات ميدانية وزيارات لبعض المواقع الأثرية ومعارض فنية وأخرى للمنتجات المحلية التي أبدعتها يد الصانع والفنان المحلي، وكذا مسابقات في اختيار أحسن لوحة تشكيلية وصور فوتوغرافية قديمة وحديثة للمنطقة سيتم الاعلان فيها عن الفائزين في أمسية فنية متنوعة وتكريم بعض الوجوه المحلية المبدعة في عدة مجالات وسيحظر هذا الملتقى ممثلين عن جمعيات محلية ووطنية بالإضافة الى مهتمين بالمجال الثقافي والسياحي.

الملتقى الوطني الأول للثقافة والسياحة بالحسيمة في أواخر شتنبر













المزيد من الأخبار

الناظور

الناظور تحتفي بالفلامنكو الإسباني في عرض فني للفنانة إيريني موراليس

الناظور.. بحضور السفير الهولندي وعمدة أرنهيم والقنصل الفخري، توزيع 274 دراجة هوائية على تلاميذ المؤسسات التعليمية

درك زايو يوقف عشرينيا مبحوثا عنه وفي حوزته 15 قنينة خمر ومخدرات

الرئيس التشيكي يتجول في شوارع الناظور على متن دراجة نارية

120 وظيفة بميناء الناظور تنشر في بني ملال.. واليد العاملة المحلية تنتظر التوضيح

إغلاق مدرسة قرية تينملال بالناظور يدفع السكان إلى مناشدة مسؤولي التعليم

رئيس جمهورية التشيك بيتر بيفل يحل بالناظور رفقة أصدقائه ويختار فندق City Center Nador للإقامة خلال زيارة خاصة