المزيد من الأخبار






المديرية العامة للأمن توقف ضابط مرور طلب رشوة 100 درهم مقابل عدم تسجيل مخالفة


ناظورسيتي: متابعة

أفادت مصادر مطلعة أن ولاية أمن مراكش باشرت، يوم الجمعة 8 غشت الجاري، تحقيقا معمقا على خلفية شريط مصور أثار ضجة على منصات التواصل الاجتماعي.

يظهر في الشريط المصور ضابط أمن، يعمل بفرقة السير الطرقي بالمدينة، وهو يتحدث مع سائق سيارة بطريقة أوحت بمحاولة تحصيل مبلغ مالي لا يتوافق مع ما هو منصوص عليه في محضر المخالفة الجزافية.


وحسب المعطيات المتوفرة، فقد تعاملت المديرية العامة للأمن الوطني مع الواقعة بجدية بالغة، معتبرة أن السلوك الموثق في المقطع يفتح الباب أمام شبهة محاولة استخلاص رشوة.

وقد استدعى ذلك فتح بحث إداري دقيق لتحديد الملابسات وظروف ما جرى، ورصد أي إخلال محتمل بالواجب المهني من طرف الضابط.

وبالتوازي مع المسار الإداري، تم اتخاذ قرار بتوقيف الضابط المعني مؤقتاً عن مزاولة مهامه، في انتظار ما ستسفر عنه نتائج البحث من إجراءات تأديبية أو متابعات قضائية محتملة، وذلك انسجاما مع مقتضيات النظام الأساسي الخاص بموظفي الأمن الوطني.



تعليق جديد

التعليقات المنشورة لا تعبر بأي حال عن رأي الموقع وسياسته التحريرية
شكرا لالتزام الموضوعية وعدم الإساءة والتجريح