المزيد من الأخبار






المديرية العامة للأمن الوطني: تدخل عناصر شرطة بني بوعياش في حق مستعمل طريق كان سليما من الناحية القانونية


المديرية العامة للأمن الوطني: تدخل عناصر شرطة بني بوعياش في حق مستعمل طريق كان سليما من الناحية القانونية
متابعة

نفت المديرية العامة للأمن الوطني، بشكل قاطع، الاتهامات المنسوبة لعناصر شرطة المرور بمفوضية الأمن ببني بوعياش من طرف أحد مستعملي الطريق، والذي ظهر في شريط فيديو منشور على مواقع التواصل الاجتماعي وبعض الجرائد الإلكترونية وهو يعوق حركة السير والجولان، بدعوى امتناع شرطي المرور عن استخلاص القيمة المالية للمخالفة المرورية التي ارتكبها.

وجاء في بلاغ للمديرية العامة، اليوم السبت 06 ماي، أنه "وحرصا على تنوير الرأي العام الوطني، وتصويبا للمزاعم التي أوردها مصور الشريط"، توضح المديرية العامة للأمن الوطني "أن دورية المرور العاملة بشارع محمد الخامس بمدينة بني بوعياش أوقفت سائق السيارة المذكورة لارتكابه مخالفة عدم وضع حزام السلامة، وتم تخييره بين الأداء الفوري للقيمة المالية للغرامة الإجمالية الجزافية، وبين تحرير محضر مخالفة مقرون بالسحب المؤقت على أساس الأداء داخل الأجل القانوني بمقر القباضة أو بصندوق كتابة الضبط، وقد اختار المخالف هذا الاختيار الأخير بدعوى عدم توفره على مقابل الغرامة".

وأضاف المصدر نفسه أنه "وبعد تحرير المحضر القانوني وتمكين المخالف من الوصل، عبر مجددا عن رغبته في الأداء الفوري وهي مسألة غير متاحة بعدما تم توثيق المحضر، وهو ما دفع بالمخالف إلى عرقلة السير لوقت وجيز قبل أن يتدخل رئيس مفوضية الشرطة ليتم تحرير حركة السير واتخاذ ما يلزم قانونا لاستخلاص قيمة الغرامة".

وأكدت المديرية العامة للأمن الوطني أنه خلافا لما ظهر في الشريط من اتهامات وادعاءات ، فإن تدخل عناصرها في هذه النازلة كان سليما من الناحية القانونية.




1.أرسلت من قبل malaga في 07/05/2017 11:53 من المحمول
انتا ابراسك محتارمتيش الناس لي ساد اعليهوم الطريق المجرم
عندكم عقدة مع البوليس لكن ماشي امعا كولشي
لوكان درتي هادشي فؤروبا احيدولك اسروال

2.أرسلت من قبل Darraz في 07/05/2017 12:11
هناك بعض الشباب في الشرطة ما شاء الله، قنعوا برواتبهم الشهري ويخدمون ويحترمون القانون، ولكن بعضهم لا حول ولا قوة الى بالله لا يخافون نهائيا من القانون، يتصرفون وكأنهم هم الذين يملكون هذه الدولة، مازال بعضهم لم يعرف أزمات إخوانهم المواطنين من ضروف قاسية، أزمة مالية، فكرية، تربوية، صحية...الخ، لم يعرفون بأن رواتبهم الشهري في الحقيقة لا يعبر نهائيا عن راتب الذي يستحقه هذا الشرطي، لأن إذا كان ثلث من المواطنين ليس لهم أي راتب شهري فكيف تستطيع العيش بكل افتخار؟ علما بأن هناك كثير من المواطنين ليس لهم أي راتب، مهمشون، فقراء، لا دواء ولا الاستفزاز، قد ينامون بدون عشاء وربما قد يفوقونك بكثير ويستحقون أحسن من مكانك. كونوا في خدمة الوطن وتخلصوا من كل أعداء الحق والديمقراطية التي ستنفعكم وتنفع أبناءكم وجميع مواطنين هذا البلد، لأن إذا استمرت الأحوال هكذا، فلن نفلح أبدا، حتى ولو كنت قويا، لان دائما هناك الاقوى وسوف يستعمل نفس الطريقة التي كنّت تستعملهاانت، الحل الوحيد هو إسهام في تحقيق الديمقراطية ومنح لاخواننا جميعا عيشة
كريمة خالية من الضلم، لكل ذي حق حقه.

هناك بعض الشباب في الشرطة ما شاء الله، قنعوا برواتبهم الشهري يخدمون ويحترمون القانون، ولكن بعض منهم لا حول ولا قوة الى بالله لا يخافون نهائيا من القانون، يتصرفون وكأنهم هم الذين يملكون هذه الدولة، مازال بعضهم لم يعرف أزمات إخوانهم المواطنين من ضروف قاسية، أزمة مالية، فكرية، تربوية، صحية...الخ، لم يعرفون بأن رواتبهم الشهري في الحقيقة لا يعبر نهائيا عن راتب الذي يستحقه هذا الشرطي، لأن إذا كان ثلث من المواطنين ليس لهم أي راتب شهري فكيف يستطيع العيش بكل افتخار؟ علما بان كثير من المواطنينن، مهمشون، فقراء، لا دواء ولا بيت، قد ينامون بدون عشاء، وفي أخير المطاف يطلب الشرطي بأن يساعده لشراء فيلا في السعيدية،هناك أشياء يتجاهلونها بعض من الشرطة، هناك موطنين وربما قد يفوقونك بكثير ويستحقون أحسن من مكانك مع ذالك يصبرون، يا إخواني في الشرطة، كونوا في خدمة الوطن وتخلصوا من كل أعداء الحق والديمقراطية التي ستنفعكم وتنفع أبناءكم وجميع مواطنين هذا البلد، لأن إذا استمرت الأحوال هكذا، فلن نفلح أبدا، حتى ولو كنت قويا، لان دائما هناك الاقوى وسوف يستعمل نفس الطريقة التي كنّت تستعملهاانت، الحل الوحيد هو إسهام في تحقيق الديمقراطية ومنح لاخواننا جميعا عيشة كريمة خالية من الضلم، لكل ذي حق حقه.

تعليق جديد

التعليقات المنشورة لا تعبر بأي حال عن رأي الموقع وسياسته التحريرية
شكرا لالتزام الموضوعية وعدم الإساءة والتجريح