NadorCity.Com
 


المحكمة الابتدائية بالحسيمة تؤجل النظر في ملف 4 نشطاء الحركة الاحتجاجية ببني بوعياش


المحكمة الابتدائية بالحسيمة تؤجل النظر في ملف 4 نشطاء الحركة الاحتجاجية ببني بوعياش
الأخبــار

قررت المحكمة الابتدائية بالحسيمة، تأجيل النظر إلى غاية 23 ماي المقبل، بشأن الملف الذي يتابع فيه أربعة من نشطاء الحركة الاحتجاجية التي شهدتها مدينة بني بوعياش السنة الماضية، وذلك استجابة لطلب هيأة الدفاع من أجل استدعاء جميع الشهود وإعداد الدفاع.

ووجهت النيابة العامة إلى المتابعين في القضية، تهما تتعلق أساسا بعرقلة حركة السير والتجمهر غير المرخص له اضافة إلى احتجاز أعضاء المجلس البلدي ببني بوعياش.

هذا ويتابع النشطاء الأربعة في الملف الجنحي الذي تعود تفاصيله إلى السنة الماضية، وذلك إثر تنظيم سكان بني بوعياش، بمعية عدد من تجار المدينة ونشطاء من حركة 20 فبراير بالمدينة، وقفة احتجاجية أمام مقر البلدية، والتي تزامنت مع انعقاد إحدى دوريات المجلس العادية، لمناقشة نقطة تفويت السوق اليومي لشركة عقارية، التي كانت ضمن جدول أعماله، والتي أثارت غضب التجار والسكان. وجرى خلال ذلك الشكل الاحتجاجي، احتجاز أعضاء المجلس البلدي بعد إغلاق باب البلدية عليهم بالسلاسل والأقفال.

إلى ذلك، ومن بين المتابعين في هذا الملف، بالإضافة إلى ناشطين آخرين، كل من عبد الحليم البقالي، الناشط في صفوف حركة 20 فبراير ببني بوعياش، وعضو فرع الجمعية الوطنية لحملة الشهادات المعطلين بالمغرب، الموجود حاليا بسجن سات فيلاج بمدينة طنجة، والذي سبق وأن حوكم بسنتين حبسا والناشط الفبرايري مصطفى بوهني رئيس جمعية الحرفيين بالريف، وعضو منتدى حقوق الإنسان لشمال المغرب، والذي أدين بسنتين حبسا وغرامة مالية، وذلك على خلفية الأحداث التي عرفتها مدينة بني .بوعياش يوم 8 مارس من السنة الماضية.












المزيد من الأخبار

الناظور

الناظور تحتفي بالفلامنكو الإسباني في عرض فني للفنانة إيريني موراليس

الناظور.. بحضور السفير الهولندي وعمدة أرنهيم والقنصل الفخري، توزيع 274 دراجة هوائية على تلاميذ المؤسسات التعليمية

درك زايو يوقف عشرينيا مبحوثا عنه وفي حوزته 15 قنينة خمر ومخدرات

الرئيس التشيكي يتجول في شوارع الناظور على متن دراجة نارية

120 وظيفة بميناء الناظور تنشر في بني ملال.. واليد العاملة المحلية تنتظر التوضيح

إغلاق مدرسة قرية تينملال بالناظور يدفع السكان إلى مناشدة مسؤولي التعليم

رئيس جمهورية التشيك بيتر بيفل يحل بالناظور رفقة أصدقائه ويختار فندق City Center Nador للإقامة خلال زيارة خاصة