NadorCity.Com
 


العشرات من قرى جبال الريف مهددة بالعطش بسبب جشع بارونات المخدرات


العشرات من قرى جبال الريف مهددة بالعطش بسبب جشع بارونات المخدرات
متابعة:

لجأ بارونات المخدرات بالعديد من القرى المعروفة بزراعة الكيف بالشمال ، إلى استنزاف الفرشات المائية عن طريق استخدام أنابين مائية تمتص المياه الجوفية ، مما جعل عشرات القرى المعروفة بزراعة الكيف بالشمال مهددة بالعطش ، في غفلة من السلطات.

و وفق ما ذكرته يومية المساء في عدد الغد الأربعاء ، فقد أصبح هؤلاء البارونات يتحكمون في تجارة لا تقل عن تجارة المخدرات، وهي الاتجار في المياه التي نشطت مؤخرا في الكثير من القرى بجبال الريف.

و تابعت مصادر نفس اليومية بأن بارونات المخدرات يجففون المنابع لسقي حقوق الكيف ومن تم يدخلون في مفاوضات مع بعض الفلاحين الصغار لمدهم بالماء، مقابل الحصول على نصيب من محصول الكيف. ولا يتوقف الأمر عند هذا الحد، حيث أكدت المعطيات أن بارونات المخدرات ابتكروا طرقا جديدة لسرقة المياه الجوفية.












المزيد من الأخبار

الناظور

في زيارة عمل.. سليمان أزواغ يستقبل السفير الملغاشي

في محاولة محفوفة بالمخاطر.. مهاجر يستخدم مظلة هوائية لعبور سياج المدينة المحتلة

نداء إنساني لإنقاذ الطفلة خديجة السقالي: صراع مع مرض خطير يحتاج إلى دعم كبير

حقيقة مشروع المجمع الرياضي بالناظور تكشف مغالطات توحتوح في البرلمان

الناظور.. وكالة مارتشيكا تستقبل سفير مدغشقر لتعزيز التعاون الثنائي

الإدارة تعيق التنمية: أزمة الربط بالماء والكهرباء في الناظور مستمرة

حملة ممنهجة تستهدف مديرة وكالة مارتشيكا وسط إصلاحات هيكلية بالوكالة