المزيد من الأخبار






السلطات المغربية تمنع محامين إسبان من دخول التراب الوطني


ناظور سيتي: متابعة

منعت السلطات المغربية، يوم السبت 15 مارس، مجموعة من المحامين الإسبان الذين يدعمون جبهة "البوليساريو" الانفصالية من دخول مدينة العيون.

و جاء ذلك، بعد وصول المعنيين عبر رحلة جوية قادمة من جزر الكناري، حيث تم إجبارهم على العودة في نفس الرحلة دون أن يتمكنوا من النزول.


وتم منع، المحامين الإسبان من مغادرة الطائرة، وتم إبلاغهم بأنه في حال عدم امتثالهم للقرار، سيواجهون إجراءات قانونية قد تشمل "تعطيل حركة الطيران الدولي"، مما يضمن التزامهم بالتعليمات.

وكانت الرحلة التي كان من المفترض أن تقل المحامين إلى العيون، قد نظمت بتنسيق مع جبهة "البوليساريو" الانفصالية، كما تم دعمها من قبل حزب "بوديموس" الإسباني الذي يساند المطالب الانفصالية.

ومن جانبها، أكدت الصحافة الإسبانية، أن تنظيم هذه الرحلة لم يكن عشوائيا، بل كان جزءا من خطة مدروسة من قبل الأطراف المؤيدة للطرح الانفصالي.


تعليق جديد

التعليقات المنشورة لا تعبر بأي حال عن رأي الموقع وسياسته التحريرية
شكرا لالتزام الموضوعية وعدم الإساءة والتجريح