المزيد من الأخبار






السطات الإيطالية توقف مغربيا للاشتباه في انتمائه لداعش


ناظور سيتي: متابعة

أوقفت السلطات الإيطالية شابًا من جنسية مغربية، يُشتبه في انتمائه إلى تنظيم الدولة الإسلامية، وفي تخطيطه لتنفيذ هجوم إرهابي. العملية الأمنية نُفذت بعد تتبع دقيق لأنشطته عبر الإنترنت، ما أثار الشكوك حول ارتباطه بتنظيمات متطرفة.

وذكرت مصادر إعلامية إيطالية أن شرطة "الكارابينييري" نفذت أمرًا قضائيًا باعتقال المشتبه فيه، وذلك بناءً على طلب من النيابة المتخصصة في مكافحة الجريمة المنظمة والإرهاب في مدينة بيروجيا.


وكشفت التحقيقات، أن الشاب البالغ من العمر 20 عامًا، كان ينشر على منصات التواصل الاجتماعي محتوى دعائيا وتحريضيا يحمل بصمة تنظيم "داعش"، ويستهدف فئة الشباب تحديدا من خلال رسائل متطرفة.

وبحسب ما ورد في نتائج التحقيق، فإن الشاب يُعتبر عضوا فعّالًا في التنظيم الإرهابي، وقد أبدى استعداده للانضمام إلى فرع "داعش" المعروف باسم "ولاية خراسان"، والذي ينشط في مناطق بين أفغانستان ودول آسيا الوسطى، إضافة إلى إعلانه الاستعداد لشن هجوم في إحدى الدول الغربية.

وتواصل السلطات الإيطالية، التحقيق معه لتحديد علاقاته المحتملة مع خلايا أخرى، ولتقييم حجم الخطر الذي كان يشكله.


تعليق جديد

التعليقات المنشورة لا تعبر بأي حال عن رأي الموقع وسياسته التحريرية
شكرا لالتزام الموضوعية وعدم الإساءة والتجريح