المزيد من الأخبار






الحرمان التعليمي يطال مدرسة بالناظور.. وجمعية الآباء تناشد مديرية التعليم


الحرمان التعليمي يطال مدرسة بالناظور.. وجمعية الآباء تناشد مديرية التعليم
ناظورسيتي: متابعة

نددت جمعية آباء وأمهات وأولياء تلاميذ بمدرسة بجماعة بني شيكر بإقليم الناظور بالحرمان التعليمي الذي يعانيه عشرات التلاميذ منذ انطلاق الموسم الدراسي الحالي، إثر انتقال أستاذين من المؤسسة دون تعويضهما في الوقت المناسب.

وأوضحت الجمعية، في بيان لها، أن بعض الأقسام الدراسية ظلت مغلقة لأكثر من أسبوعين، ما جعل التلاميذ خارج العملية التعليمية في فترة حرجة تُعدّ أساسًا لانطلاقة السنة الدراسية.


وحذّرت الجمعية ذاتها من انعكاسات هذا الوضع على المسار الدراسي للتلاميذ، معتبرة أن استمرار هذا الخلل يهدّدهم بالهدر المدرسي، في وقت يُفترض أن توفر فيه الجهات المسؤولة ظروفًا تعليمية عادلة ومنتظمة.

واختتم البيان بنداء عاجل للمديرية الإقليمية للتعليم بالناظور، من أجل التدخل السريع لتعيين أطر بديلة وضمان حق التلاميذ في التمدرس، حفاظًا على مبدأ تكافؤ الفرص الذي يشكل حجر الزاوية لأي إصلاح تربوي.


تعليق جديد

التعليقات المنشورة لا تعبر بأي حال عن رأي الموقع وسياسته التحريرية
شكرا لالتزام الموضوعية وعدم الإساءة والتجريح