المزيد من الأخبار






الجيش الاسباني يوضح اسباب احداث قاعدة عسكرية بجزر قريبة من الناظور والحسيمة


الجيش الاسباني يوضح اسباب احداث قاعدة عسكرية بجزر قريبة من الناظور والحسيمة
ناظورسيتي: متابعة

بعد أيام قليلة فقط على تسريب وثيقة لوزارة الدفاع الاسبانية تقر بوجود قواعد عسكرية على الجزر المحتلة، نقلت صحيفة اسبانية عن مصدر عسكري قوله إن احتفاظ الجيش الاسباني بقواعد عسكرية على الجزر المحتل القريبة من سواحل الحسيمة والناظور، هدفه هو مراقبة شبكات الاتجار في المخدرات وشبكات الهجرة السرية.

وحسب صحيفة "المساء"، عدد الثلاثاء، أوردت الجريدة القريبة جدا من دوائر السلطة في اسبانيا، أن هذه الجزر وهي أرخبيل اشفارن وشبه جزيرة قميرة "بادس" وصخرة الحسيمة، تعتبر من أكثر المناطق المتنازع عليها في المناطق التي تخضع للسيادة الإسبانية، مشيرة إلى ان المغرب يطالب بها باستمرار، وأن أحزابا مغربية تضمنها في برامجها الانتخابية.

وحسب المصدر ذاته، فإن هذه الجزر تحتضن منشآت عسكرية تابعة للقيادة العسكرية العامة في مليلية المحتلة، ولهذا تقوم السلطات الإسبانية بأشغال صيانة سنوية لهذه المنشآت.

التوضيح جاء مباشرة بعدما كشفت وثيقة أن وزارة الدفاع الإسبانية تنفق أزيد من 100 ألف يورو سنويا على أعمال الصيانة بالمنشآت المجودة بالجزر المحتلة، حيث ستنف هذه السنة 106 ألاف يورو، من أجل صيانة آلات الطب، والمنشآت الكهربابية والغازية، وكذا غرف التبريد والمياه بهذه الجزر.



تعليق جديد

التعليقات المنشورة لا تعبر بأي حال عن رأي الموقع وسياسته التحريرية
شكرا لالتزام الموضوعية وعدم الإساءة والتجريح