NadorCity.Com
 


الجزائر تفرج عن عاطلين مغربيين أحدهما من الحسيمة تعتبره الجزائر يهدد نظامها العام


الجزائر تفرج عن عاطلين مغربيين أحدهما من الحسيمة تعتبره الجزائر يهدد نظامها العام
جمال الفكيكي (الصباح)

علمت "الصباح" من مصدر مطلع، أن السلطات الأمنية بالجزائر، أمرت بإطلاق سراح عاطلين مغربيين كانت اعتقلتهما أخيرا، من داخل فندق غير مصنف بالجزائر العاصمة.

وأضاف المصدر نفسه، أن العاطلين أحدهما يدعى محمد كابو، الكاتب العام للسكريتارية الاقليمية لفروع التنسيق الاقليمي للعاطلين بالحسيمة، تعرضا للإهانة والسب والشتم والاستفزاز داخل مخفر للشرطة بالعاصمة الجزائرية، من قبل المحققين الذين اعتبروا وجود معطلين بالجزائر رفقة آخرين من تونس ومريطانيا والجزائر، لتأسيس الاتحاد المغاربي لمحاربة البطالة والعمل الهش، يهدد النظام العام، ومن شأنه تأجيج الوضع بالجزائر، وتصدير الحراك الشعبي الى الجزائر التي تعيش سلاما وديمقراطية.

وقال المصدر ذاته، إن السلطات الأمنية حاصرت الفندق الذي كان يؤوي العاطلين، قبل مداهمتهما الأخيرة، واقتياد العديد من العاطلين الى مخفر الشرطة وانجاز مساطر التحقيق.

وانتقد المصدر نفسه الموقف السلبي لسفير المغرب بالجزائر، الذي لم يكلف نفسه عناء متابعة تطورات قضية العاطلين أو على الأقل الاتصال بمصالح الأمن الجزائرية، وإمكانية ترحيلهما الى المغرب في ظروف مريحة، غير التي رحلوا فيها.












المزيد من الأخبار

الناظور

الناظور.. جمعية تآزر تمنح الأمل لمرضى السرطان والقناة الأمازيغية توثق التجربة

ثلاث هزات أرضية خفيفة تسجل قبالة سواحل الناظور ووجدة والحسيمة

عملية البسمة" تصل إلى الناظور.. حملة طبية كبرى لعلاج تشوهات الوجه لدى الأطفال والبالغين

دراسة علمية.. طيور الفلامنغو التي تهاجر من أوروبا إلى الناظور تعيش عمرا أطول

شعارات عنصرية تستهدف مسجدا بمليلية وسط تحريض حزب فوكس المتطرف

المتوسط يكشف أسرارا جديدة قبالة سواحل الناظور وبني شيكر

كاميرا ترصد لصا يهدد ستينيا بسكين ويسرق هاتفه نهارا بالناظور والشرطة تلقي القبض على المتهم