المزيد من الأخبار






استياء واسع بعد بقاء جثة الهالك شعيب أعجير في مستودع الأموات دون تشريح


استياء واسع بعد بقاء جثة الهالك شعيب أعجير في مستودع الأموات دون تشريح
ناظورسيتي: متابعة

تعيش أسرة الراحل شعيب أعجير، المنحدر من دوار اهراويين بجماعة أمهاجر، حالة من الحزن العميق والاستياء المتزايد، بعد مرور أيام على العثور عليه جثة هامدة، يوم الأحد 12 أكتوبر 2025، دون أن تجرى له بعد عملية التشريح الطبي الضرورية بمستودع الأموات بالمستشفى الحسني بالناظور.

وقالت مصادر من العائلة إن الإجراءات تعرف تباطؤا غير مبرر، رغم ترددهم المستمر على المستشفى خلال اليومين الماضيين في محاولة لتسريع عملية التشريح وتمكينهم من دفن فقيدهم في أقرب وقت، تماشيا مع الشعائر الدينية واحتراما لمشاعر الأسرة المكلومة.


ووفق شهادات محلية، فإن هذا التأخير أثار موجة من الغضب والاستنكار في صفوف ساكنة المنطقة، معتبرين أن ما يقع يعكس واقع التهميش الذي يطال أبناء المناطق النائية. وعبّر عدد من النشطاء عن أسفهم لما وصفوه بـ“اللامبالاة الإدارية”، مشيرين إلى أن الراحل لم يحظ بالاهتمام اللازم حتى خلال فترة اختفائه، حيث قوبلت نداءات البحث عنه آنذاك بتجاهل واضح من بعض الجهات المعنية.

وطالب فاعلون محليون مديرة المستشفى الحسني وإدارة المؤسسة بالتدخل العاجل لتسريع عملية التشريح واستكمال الإجراءات القانونية، حتى تتمكن العائلة من دفنه في ظروف إنسانية لائقة، مؤكدين أن احترام كرامة المواطن يجب أن يبقى أولوية، سواء في حياته أو بعد وفاته.

ويعيد هذا الحادث المؤلم فتح النقاش حول طريقة تدبير حالات الوفاة والاختفاء بإقليم الناظور، وحول مدى جاهزية المستشفيات والمصالح الصحية في التعامل السريع والإنساني مع مثل هذه الحالات، في وقت تتعالى فيه الأصوات المطالبة بإصلاح عميق يضمن السلاسة في الإجراءات ويصون كرامة المواطن البسيط.


تعليق جديد

التعليقات المنشورة لا تعبر بأي حال عن رأي الموقع وسياسته التحريرية
شكرا لالتزام الموضوعية وعدم الإساءة والتجريح