المزيد من الأخبار






ارتفاع عدد ضحايا انهيار عمارة من 4 طوابق على رؤوس سكانها


ارتفاع عدد ضحايا انهيار عمارة من 4 طوابق على رؤوس سكانها
ناظورسيتي: متابعة

فاجعة جديدة تهز مدينة فاس، حيث خلف انهيار مفاجئ لعمارة سكنية مكونة من اربعة طوابق بحي الحسني بن دباب، ليلة الخميس – الجمعة 8 ماي 2025، تسعة قتلى وسبعة جرحى، حسب حصيلة مؤقتة أعلنت عنها وزارة الصحة والحماية الاجتماعية.

الحادث الذي وقع ليلا استنفر السلطات المحلية وعناصر الوقاية المدنية، التي هرعت إلى مكان الكارثة وشرعت في عمليات الإنقاذ وسط الأنقاض، في سباق مع الزمن للعثور على ناجين محتملين. عمليات البحث لم تتوقف منذ وقوع الحادث، وسط قلق كبير من ارتفاع عدد الضحايا.


مصدر مسؤول من وزارة الصحة أكد أن من بين القتلى، ثمانية لقوا مصرعهم بمستشفى الغساني، في حين سجلت حالة وفاة أخرى بمستشفى ابن الخطيب، مما يرفع الحصيلة المؤقتة إلى تسع وفيات.

أما بخصوص المصابين، فقد بلغ عددهم سبعة أشخاص، بينهم ثلاثة أطفال وأربعة بالغين، تلقوا جميعهم الإسعافات الضرورية على الفور داخل المؤسستين الصحيتين المذكورتين.

السلطات لم تكشف بعد عن الأسباب الحقيقية وراء الانهيار، في وقت تتحدث فيه بعض المصادر المحلية عن احتمال وجود مشاكل في أساسات البناية أو تراكم رطوبة وتسربات مائية في الهيكل.

فاجعة الحسني بن دباب تطرح من جديد أسئلة ملحة حول مراقبة البنايات الآيلة للسقوط، ومعايير السلامة في الأحياء الشعبية بفاس، خصوصا في ظل تكرار حوادث مماثلة خلال السنوات الأخيرة.


تعليق جديد

التعليقات المنشورة لا تعبر بأي حال عن رأي الموقع وسياسته التحريرية
شكرا لالتزام الموضوعية وعدم الإساءة والتجريح