المزيد من الأخبار






إعادة شحنة لوز إلى الولايات المتحدة بسبب إصابتها بـ "السالمونيلا"


إعادة شحنة لوز إلى الولايات المتحدة بسبب إصابتها بـ "السالمونيلا"
ناظورسيتي: متابعة

أكد المكتب الوطني للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية (ONSSA )، أن كمية اللوز المستورد، التي كانت قادمة من الولايات المتحدة لم تصل بعد إلى المغرب وتم إعادتها إلى الموردين.


وقد أثار هذا الموضوع قلق السلطات المغربية، عندما قررت شركة Blue Diamond Growers الأمريكية، المعروفة بإنتاجها من اللوز، الأسبوع الماضي سحب 157.691 كيلوغرامًا من هذه المادة.


جاء ذلك بعد بعد خروج نتائج الاختبارات التي أجريت عليها، وثبوت إصابتها بالسالمونيلا، حسبما ذكرت إدارة الغذاء والدواء الأمريكية (FAD).


هذا وقالت شركة Blue Diamond Growers، ومقرها في ساكرامنتو بالولايات المتحدة، أنها صدرت الكمية الكاملة المعنية، الملوثة بجرثومة السالمونيلا إلى العديد من البلدان، مثل المغرب وكندا وألمانيا.


وأكد مصدر من المكتب الوطني للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية (ONSSA)، لصحيفة L'Opinion التي تصدر بالفرنسية، أنه بعد بحوث طويلة ومعمقة حول هذه الشحنة، تبين أنها كانت بالفعل في طريقها إلى المغرب، وتم تحويلها إلى بلد الشحن في الولايات المتحدة الأمريكية، حتى قبل وصولها إلى موانئ المملكة.

وقد أثار هذا الخبر مخاوف جمعيات حماية المستهلك، التي دعت إلى تعزيز الرقابة على الواردات، لحماية السلامة الصحية للمستهلك المغربي، وتشديد الرقابة لمنع دخول مواد غذائية ملوثة، تهدد سلامة المغاربة.


تعليق جديد

التعليقات المنشورة لا تعبر بأي حال عن رأي الموقع وسياسته التحريرية
شكرا لالتزام الموضوعية وعدم الإساءة والتجريح