NadorCity.Com
 


إدارة الجمارك: هدايا الجالية المغربية المقيمة بالخارج لا يجب أن تتعدى 20 ألف درهما


إدارة الجمارك: هدايا الجالية المغربية المقيمة بالخارج لا يجب أن تتعدى 20 ألف درهما
ناظورسيتي : توفيق بوعيشي


قالت ادارة الجمارك والضرائب الغير المباشرة في دليل جمركي خاصة بالجالية المغربية المقيمة بالخارج ، ان مغاربة العالم يمكن لهم الاستفادة من الإعفاء التام من المكوس والرسوم الجمركية فيما يخص الهدايا العائلية المستوردة .


واضاف نفس المصدر ان هذا الاعفاء الذي تستفيد منه الجالية في ما يخص الهدايا العائلية يخضع لشروط من بينها أن تكون بكميات محدودة وذات صبغة غير تجارية، ولا يجب أن تتعدى قيمتها الإجمالية مليوني سنتيم وأن لا تخصص لاستيراد متاع واحد مثلا كإستيراد مليوني سنتيم من الأحذية.

ووضعت ادارة الجمارك على هذه الهدايا التي تستفيد من الاعفاء التام إستثناءات كثيرة كالدراجــات النارية ؛ ـ الأثــاث المنزلي (غــرف النــوم، خزانــات زجاجيــة، غــرف الطعــام، الخ) ؛ ـ الدراجات الهوائية (عدا الدراجات المصممة للأطفال) ؛ ـ الزرابي (لايمنح الإعفاء إلا لزربية واحدة.












المزيد من الأخبار

الناظور

طلبة الطيران والسياحة في الناظور يحتفون بيومهم العالمي بتكريم خبراء ومختصين

الكميات المفرغة من منتجات الصيد الساحلي والتقليدي تسجل تراجعا بميناء الناظور

رئيس رجال أعمال مليلية.. معبر بني أنصار لا يخدم سوى فئة محدودة

قائد ينجو من حادث خطير في منعرج الموت

أحكام بالسجن في حق فتاتين جمعن 130 مليون سنتيم من تبرعات وهمية لمرضى السرطان بالناظور

وسط تجاهل الجماعة.. حفرة خطيرة تهدد سلامة المواطنين قرب ملعب شيماء ببني انصار

أزمة العطش تدفع ساكنة "إموساتن" للاحتجاج أمام جماعة حاسي بركان