المزيد من الأخبار






أمعيز محامي معتقلي الحراك يطالب المحكمة بإستدعاء الكتاب الإقليميين لأحزاب الأغلبية الحكومية بالحسيمة لهذا السبب


 أمعيز محامي معتقلي الحراك يطالب المحكمة بإستدعاء الكتاب الإقليميين لأحزاب الأغلبية الحكومية بالحسيمة لهذا السبب
ناظورسيتي: رمسيس بولعيون

كشف المحامي خالد أمعيز عضو هيئة الدفاع عن معتقلي حراك الريف، في تدوينة خاصة على حسابه الشخصي بموقع التواصل الإجتماعي فايس بوك، على أنه طالب من المحكمة بالدار البيضاء، استدعاء الكتاب الإقليميين للأحزاب السياسية المكونة للأغلبية الحكومية التي وقع قياديوها على البيان الذي وصفه بالمسخرة، الذي يؤسس لإنفصال الريف على حد تعبير أمعيز.

وأضاف المحامي خالد أمعيز على أن منطلقه في طلب إستدعائهم، لكون موقف قيادة تلك الأحزاب تم بناءا على تقارير تم بعثها من الفروع الإقليمية بالمنطقة، ما يستدعي أن يتم الإستماع إليهم حول ما جاء في البيان من اتهام لنشطاء الحراك بالإنفصال.

واعتبر المتتبعون أن هذا الطلب منطقي وضروري، خصوصا أنه سيضع الأحزاب التي وقعت على البيان في حرج كبير، لأن أغلبية القواعد بإقليم الحسيمة المنتمية للأحزاب الستة لم توافق على ما جاء فيه، ما يجعل الأمر في مصلحة المعتقلين الذين عبروا في العديد من المرات أنهم وطنيين وليسوا إنفصاليين.


تعليق جديد

التعليقات المنشورة لا تعبر بأي حال عن رأي الموقع وسياسته التحريرية
شكرا لالتزام الموضوعية وعدم الإساءة والتجريح