المزيد من الأخبار






8 مدن مغربية في قلب تغييرات أمنية جديدة.. تعيين رئيس جديد للفرقة الجنائية بالناظور


8 مدن مغربية في قلب تغييرات أمنية جديدة..  تعيين رئيس جديد للفرقة الجنائية بالناظور
ناظورسيتي: متابعة

عززت المديرية العامة للأمن الوطني صفوفها بتعيينات جديدة طالت عددا من المواقع الحيوية في مختلف المصالح الأمنية، في خطوة تندرج ضمن استراتيجية شاملة لتدوير مناصب المسؤولية وتثبيت كفاءات شابة في مواقع القرار.

القرار، الذي صدر اليوم الأحد 15 يونيو، بإشراف مباشر من المدير العام عبد اللطيف حموشي، شمل ثمانية مناصب مسؤولة في الأمن العمومي والشرطة القضائية، من فاس إلى أكادير، مرورا بالناظور وخنيفرة وسيدي قاسم.


ومن أبرز الأسماء المعينة، رؤساء جدد لدوائر الشرطة في منطقة بن دباب عين قادوس بفاس، والمناطق الإقليمية بوزان وخنيفرة. أما الناظور، فقد شهد تعيين رئيس جديد للفرقة الجنائية التابعة للمصلحة الجهوية للشرطة القضائية، في سياق التحديث الذي يشمل حتى الملفات الأكثر حساسية.

وفي محور السلامة الطرقية، شهدت تطوان وسيدي قاسم إعادة ترتيب الأوراق، من خلال تعيين رؤساء جدد لمصالح معاينة حوادث السير، فيما اختير مسؤول جديد على رأس فرقة السير والجولان بالقصر الكبير.

ولم تغب التظاهرات الرياضية عن حسابات المديرية، إذ جرى تعيين إطار أمني لقيادة الفرقة الولائية للأمن الرياضي بولاية أمن أكادير، في تحضير استباقي لاحتضان المغرب لبطولات دولية خلال السنوات المقبلة.

الهدف من كل هذه التغييرات، حسب مصادر من داخل المديرية، لا يقتصر فقط على ضخ دماء جديدة، بل على وضع الكفاءات المناسبة في المواقع الميدانية المناسبة، وتوفير بيئة قادرة على التجاوب السريع مع التحديات الأمنية المتزايدة، سواء تعلق الأمر بالجريمة الحضرية أو سلامة الطرق أو ضبط الفضاءات العمومية.

الجدير بالذكر أن هذا الحراك الإداري يأتي في إطار سلسلة متواصلة من التغييرات التي دأب حموشي على اعتمادها خلال السنوات الأخيرة، والتي شكلت ثورة داخلية صامتة في بنية التدبير الأمني المغربي.


تعليق جديد

التعليقات المنشورة لا تعبر بأي حال عن رأي الموقع وسياسته التحريرية
شكرا لالتزام الموضوعية وعدم الإساءة والتجريح