المزيد من الأخبار






3 ساعات من الأمطار تضرب الناظور: حصيلة الأضرار والانقطاعات في سلوان والعروي وبوعرك


3 ساعات من الأمطار تضرب الناظور: حصيلة الأضرار والانقطاعات في سلوان والعروي وبوعرك
ناظورسيتي: متابعة

عرف إقليم الناظور خلال ليلة الجمعة إلى السبت 10 و11 أكتوبر 2025 تساقطات مطرية هامة ما بين الساعة الثانية عشرة منتصف الليل والثالثة صباحاً، بلغت حوالي 66 مليمترا بعدد من الجماعات الترابية، خاصة بوعرك، سلوان، والعروي.

وقد تسببت هذه التساقطات في بعض الاضطرابات والانقطاعات المؤقتة في حركة السير، حيث تم تسجيل ما يلي:


1. بجماعة سلوان:

انقطاع حركة المرور على الطريق الوطنية رقم 2 الرابطة بين سلوان والعروي.

غمر المياه لثلاث سيارات خفيفة، تمكن ركابها من مغادرتها دون تسجيل أية إصابات.

2. بجماعة العروي:

انقطاع حركة المرور على الطريق الوطنية رقم 2 عند مدخل المدينة (المقطع الرابط بين العروي وبني وكيل).

فيضان واد حدوش أدى إلى تسرب المياه جزئياً إلى حي السعادة.

غمر ثمانية سيارات، قبل أن يتم قطرها من طرف المصالح المختصة.

إنقاذ سبعة أشخاص كانوا على متن سيارتين بشكل آمن دون أضرار.

تسجيل تسرب محدود للمياه على مستوى سطح قاعة الإركاب بمطار الناظور–العروي دون أي تأثير على سير العمليات الجوية.

3. بجماعة بوعرك:

انقطاع حركة المرور على الطريق الوطنية رقم 16 الرابطة بين بوعرك و أركمان نتيجة فيضان واد سلوان.

جرف المياه للممر الطرقي المؤقت المجاور للقنطرة التي هي في طور إعادة البناء.

وفي هذا الإطار، تمت تعبئة السلطات المحلية، ومصالح الوقاية المدنية، والأمن الوطني، والدرك الملكي، والقوات المساعدة، ومصالح المديرية الإقليمية للتجهيز والماء، والشركة الجهوية متعددة الخدمات بالناظور، والمصالح الجماعية، منذ الساعات الأولى من الليل للتدخل الميداني وإعادة فتح الطرقات وتقييم الأضرار .

كما تواصل السلطات الإقليمية والمصالح التقنية المختصة تتبع الوضعية الميدانية بشكل مستمر، لضمان التدخل الفوري في حال تسجيل أي تطور جديد، إلى غاية عودة الأمور إلى وضعها الطبيعي. وتؤكد عمالة الإقليم على استمرار التعبئة واليقظة من طرف جميع المصالح المعنية، حفاظاً على سلامة المواطنين وممتلكاتهم.


تعليق جديد

التعليقات المنشورة لا تعبر بأي حال عن رأي الموقع وسياسته التحريرية
شكرا لالتزام الموضوعية وعدم الإساءة والتجريح