لن يتم حذف أي حساب.. “واتساب” يتراجع عن تحديثاته المثيرة للجدل بشأن انتهاك خصوصية مستخدميه


وكلات

قرر تطبيق "واتساب" وقف قرار تحديث سياساتها بشأن حفظ بيانات المستخدمين ومشاركتها مع تطبيق الفيسبوك، والذي أثار جدلا واسعا ودفع العديد من المستخدمين للتخلي عن التطبيق.

‏وأعلنت واتساب رسمياً تأجيل فرض شروط الخصوصية الجديدة على المستخدمين حتى 15 ماي بدلاً من 8 فبراير.

‏وأكدت واتساب انها سوف تسعى خلال الفترة القادمة إلى تصحيح الكثير من الاخبار المغلوطة والاشاعات المتداولة الغير صحيحة.

وقالت “واتساب” إن التحديث الأخير لا يوسع من قدرتها على تقديم البيانات لـ”فيسبوك” التي تمتلك التطبيق، مضيفة أنها لن تقدم المعلومات حول مكان وجود المستخدم أو اتصالاته لـ”فيسبوك”.

وأضافت أن التحديث يتضمن “معلومات شفافة” حول كيفية جمع واستخدام التطبيق للبيانات الشخصية للمستخدمين.

وأثارت خطط “واتساب” لتحديث سياساتها في مجال الخصوصية قلقا لدى العديد من المستخدمين، حيث أشار التحديث إلى أن تطبيق “واتساب” سيتقاسم المعلومات مع منتجات أخرى لشركة “فيسبوك” بهدف “تحسين عمل الخدمات” التي تقدمها الشركة.

وتم إبلاغ المستخدمين بضرورة قبول السياسات الجديدة أو إزالة التطبيق بحلول 8 فبراير، وذلك باستثناء المستخدمين في الاتحاد الأوروبي وبريطانيا.


تعليق جديد

التعليقات المنشورة لا تعبر بأي حال عن رأي الموقع وسياسته التحريرية
شكرا لالتزام الموضوعية وعدم الإساءة والتجريح