NadorCity.Com
 


صحافيو المغرب يحتجون امام وزارة الرْميد


صحافيو المغرب يحتجون امام وزارة الرْميد
ناظورسيتي من الرباط : محمد الزيزاوي ــ مصطفى بهلول

بمناسبة اليوم العالمي للصحافة، نظمت النقابة الوطنية للصحافة بالمغرب وقفة احتجاجية امام وزارة العدل، مطالبة بفتح تحقيق ومعاقبة المعبدين، وكذلك لاعتداءات ضد الصحافيين في المغرب والتي تضاعفت في الآونة الأخيرة.

وكما وصف رئيس النقابة الوطنية للصحافة المغربية يونس مجاهد في ذات الوقفة الإحتجاجية، هذه الظاهرة بالغريبة وبأن التصعيد الذي وقع مؤخرا غير مفهوم حيث إنه حسب رأيه من الصعب إعطاء أي تأويل واضح، إلاّ أنه لمّح لاحتمال أن يكون الأمر "رسالة إلى الصحافيين من أجل الحدّ من تغطية بعض التوثرات التي يشهدها المجتمع، خصوصا من طرف المصورين الصحافيين، الذين تعرضوا لإعتداءات أكثر".

الوقفة كذالك عرفت حضور مصطفى الرميد وزير العدل والحريات، حيث وضح هذا الأخير مجموعة من الأشياء تتعلق بهذا الموضوع مركزا على أهمية إعطاء الصحافة المغربية ــ سواء كانت ورقية أو إلكترونية ــ كامل الحريات من أجل تقديم منتوج صحفي يروق الى مستوى تطلاعات الشعب المغربي مؤكدا في نفس الوقت على أن الحكومة ستتخد إجراء ات غير مسبوقة في سبيل تشجيع هذا القطاع .





































المزيد من الأخبار

الناظور

الصحة الجسمية للفتاة المراهقة.. محور لقاء توعوي من تنظيم المجلس العلمي بمدرسة بوهراوة بجماعة بوعرك

بتعليمات من عامل الناظور.. حملات نظافة وصباغة استعداداً لموسم الاصطياف بجماعة قرية أركمان

الوكالة الحضرية للناظور والدريوش وجرسيف تعقد مجلسها الإداري

الناظور تحتضن أولى محطات القافلة الجهوية لبورتنيت

مبادرة محلية بأولاد يخلف.. انطلاق أشغال تعبيد طريق استراتيجية بفضل تظافر الجهود

جماعة الناظور تطلق صفقة لإعادة تهيئة وتأهيل شوارع المدينة بـ 24 مليون درهم

إلغاء ضربة جزاء أعلنها الحكم تفجر غضب جمهور فتح الناظور