المزيد من الأخبار






شاهدوا.. تفاصيل جديدة حول النزاع بين العمال وشركة توزيع "سيدي علي" بالناظور


شاهدوا.. تفاصيل جديدة حول النزاع بين العمال وشركة توزيع "سيدي علي" بالناظور
ناظورسيتي: ج.ز - م.ع

قال كاتب عام المكتب النقابي لعمال شركة "صوديطا" أنه فور تأسيس زملائه لمكتبهم، من أجل رفع ملفهم المطلبي بدأت المضايقات تنهال عليهم من المشغل الذي قام بطرد بعضهم وكانوا أعضاء نشيطين بالمكتب المذكور.

واعتبر الأخير أن ما قام به المشغل انتقام فاضح، أتى مباشرة بعد انخراط العمال في العمل النقابي، ما دفعهم لخوض إضراب، وخوض وقفات احتجاج واعتصام ببوابة الشركة المعنية.

وعلاقة بنتائج جلسات الحوار المرتبطة بنزاع الشغل الجماعي الذي انفجر بين منخرطي نقابة الاتحاد المغربي للشغل بالناظور وشركة صوديطا لتوزيع منتوج "ماء سيدي علي" بالناظور.


هذا، وبعد فشل كل جلسات الحوار، التي نظمت آخرها في اجتماع للجنة الإقليمية للبحث والمصالحة اليوم الثلاثاء 7 مارس الجاري، ورفض المشغل إرجاع العمال المطرودين الأربعة إلى عملهم وتعنته في إيجاد حل إيجابي يضع حدا لهذا النزاع.

وفي ظل استمرار الوضع المحتقن في صفوف عمال ومستخدمي شركة "صوديطا" جراء عدم التزام رب العمل بالمحضر الموقع بين الأطراف لدى سلطة الشغل و في ظل لا مبالاته بمصالح العمال الاربعة الموقوفين وعدم قدرة الجهات المسؤولة على إيجاد حل نهائي يضمن لهم حقوقهم المهضومة و التي تضمنها مدونة الشغل.

وتحت إشراف الـ UMT ،عقد المكتب النقابي مواكبة للاعتصام المستمر الذي يخوضه عمال و مستخدمي الشركة، ندوة صحفية بمقر الاتحاد المغربي للشغل بالناظور عصر اليوم الخميس تاسع مارس الجاري، لتسليط الضوء على حقيقة نزاع الشغل القائم بين العمال و مدير الشركة و فك الوثاق عن طبيعة الإشكال المفتعل.
وهذا ما صرح به مكتب العمال بالشركة وممثل النقابة الأم بالناظور:



تعليق جديد

التعليقات المنشورة لا تعبر بأي حال عن رأي الموقع وسياسته التحريرية
شكرا لالتزام الموضوعية وعدم الإساءة والتجريح