المزيد من الأخبار






جريمة مروعة تهز فاس بعد مقتل سبعيني على يد ابنه "المختل"


جريمة مروعة تهز فاس بعد مقتل سبعيني على يد ابنه "المختل"
ناظورسيتي: متابعة

اهتز حي عوينة الحجاج التابع للنفوذ الترابي لمقاطعة سايس بمدينة فاس، يوم الجمعة، على وقع جريمة قتل مأساوية خلفت حالة من الصدمة والحزن في صفوف الساكنة المحلية، بعدما أقدم رجل أربعيني على إنهاء حياة والده السبعيني داخل منزل الأسرة، في حادثة وقعت تزامنا مع وقت صلاة الجمعة.

وبحسب معطيات متطابقة، فإن الواقعة بدأت بمشادة كلامية حادة بين الأب المتقاعد وابنه البالغ من العمر نحو 43 سنة، قبل أن يتطور الخلاف بشكل مفاجئ إلى اعتداء جسدي عنيف داخل المنزل العائلي. وتشير التفاصيل المتوفرة إلى أن المشتبه فيه وجه ضربة قاتلة إلى رأس والده، باستعمال قنينة غاز صغيرة، فيما تحدثت رواية أخرى عن استخدام عصا حديدية، الأمر الذي تسبب في إصابة بليغة أسقطت الضحية أرضا ليفارق الحياة متأثرا بجراحه.


شهادات من الجيران أفادت أن المشتبه فيه، وهو أب لطفلين، كان يعاني من اضطرابات نفسية مزمنة ويتابع علاجا يعتمد على أدوية مهدئة، غير أن حالته الصحية شهدت تدهورا ملحوظا خلال الأيام الأخيرة بعد توقفه عن تناول جرعاته الدوائية المعتادة، ما يرجح دخوله في حالة عصبية حادة انتهت بوقوع هذه الجريمة المؤلمة.

وبعد تعالي أصوات الصراخ من داخل المنزل، حاول بعض الجيران التدخل لفض النزاع وتهدئة الأوضاع، غير أن المشتبه فيه واجههم بالتهديد باستعمال أداة الاعتداء، مانعا أي محاولة لإنقاذ والده الذي ظل ينزف إلى أن فارق الحياة.

وفور إشعارها بالحادث، انتقلت إلى عين المكان مختلف الأجهزة الأمنية والسلطات المحلية، إلى جانب عناصر الشرطة العلمية والتقنية التي باشرت عملية المعاينة ورفع الأدلة من مسرح الجريمة. كما جرى نقل جثة الهالك إلى مستودع الأموات بالمستشفى الجهوي الغساني بمدينة فاس لإخضاعها للتشريح الطبي.

وتمكنت عناصر الشرطة القضائية من توقيف المشتبه فيه بعد وقت وجيز من وقوع الحادث، حيث جرى وضعه تحت تدبير الحراسة النظرية رهن إشارة البحث القضائي الذي يجري تحت إشراف النيابة العامة المختصة، وذلك من أجل تحديد جميع الظروف والملابسات المرتبطة بهذه الفاجعة التي هزت الرأي العام المحلي.


تعليق جديد

التعليقات المنشورة لا تعبر بأي حال عن رأي الموقع وسياسته التحريرية
شكرا لالتزام الموضوعية وعدم الإساءة والتجريح