المزيد من الأخبار






بشروط محددة.. المغاربة يدخلون هذه الدولة دون تأشيرة


ناظور سيتي: متابعة

قررت حكومة جمهورية بيرو إعفاء المواطنين المغاربة من تأشيرة الدخول إلى أراضيها لأغراض السياحة، بالنسبة لحاملي جوازات السفر العادية السارية المفعول، شريطة التوفر على تأشيرة شنغن أو تأشيرة صادرة عن الولايات المتحدة الأمريكية.

وجاء هذا القرار بموجب مرسوم جديد نشر في الجريدة الرسمية للبيرو، وفق ما أوردته وكالة الأنباء الرسمية للبلاد، حيث حدد مدة إقامة المواطنين المغاربة داخل الأراضي البيروفية في 183 يومًا كحد أقصى خلال سنة واحدة، سواء كانت الإقامة متواصلة أو عبر زيارات متفرقة.


وأوضح المرسوم أن الاستفادة من الإعفاء تظل مرتبطة بضرورة صلاحية جواز السفر العادي وتأشيرة شنغن أو تأشيرة الولايات المتحدة لمدة لا تقل عن ستة أشهر عند تاريخ دخول التراب البيروفي.

ويأتي هذا الإجراء في سياق تعزيز العلاقات بين المغرب والبيرو، خاصة أن المملكة المغربية كانت قد قررت منذ سنة 2017 إعفاء مواطني البيرو، حاملي جوازات السفر العادية، من تأشيرة الدخول لأغراض السياحة.

وأكدت السلطات البيروفية أن اعتماد هذا القرار جاء استنادًا إلى مبدأ المعاملة بالمثل، بعدما استفاد المواطنون البيروفيون من تسهيلات مماثلة من الجانب المغربي.


تعليق جديد

التعليقات المنشورة لا تعبر بأي حال عن رأي الموقع وسياسته التحريرية
شكرا لالتزام الموضوعية وعدم الإساءة والتجريح