المزيد من الأخبار






الناظور والحسيمة ضمن مشروع لتوريد أغطية للمنكوبين


الناظور والحسيمة ضمن مشروع لتوريد أغطية للمنكوبين
ناظورسيتي: أيوب الصابري

شرعت المديرية العامة للوقاية المدنية في التحضير لإطلاق صفقتين عموميتين لتوريد أغطية مخصصة للمنكوبين، في إطار تعزيز استعدادات المملكة لمواجهة حالات الطوارئ والكوارث الطبيعية. وتشمل هذه الصفقة، التي تبلغ قيمتها الإجمالية 7.2 مليون درهم، تزويد عدد من مستودعات الإغاثة المنتشرة عبر جهات مختلفة من البلاد، من بينها مدينة الناظور.

وتتوزع الصفقة على شطرين متكافئين:


الشطر الأول بقيمة 3.6 مليون درهم، يخص تزويد المستودعات الجهوية للوقاية المدنية بكل من العرائش، الحسيمة، الناظور، وجدة وفاس بكميات من الأغطية ذات الاستعمال الخاص في حالات الكوارث.

الشطر الثاني بنفس القيمة المالية، يستهدف مستودعات فاس، أكادير، كلميم، مراكش، بني ملال، الرشيدية، العيون والداخلة.

ويلزم دفتر التحملات كل المتنافسين على الصفقتين بتقديم ضمانة مالية مؤقتة بقيمة 72 ألف درهم عن كل شطر، على أن يتم إيداع العروض لدى مصلحة الصفقات ومتابعة الحساب الخاص بالوقاية المدنية بالرباط في موعد أقصاه الثالث من يونيو 2025 على الساعة العاشرة صباحا.

وتأتي هذه الصفقة في سياق الاستعدادات المتواصلة التي تباشرها المديرية العامة للوقاية المدنية لتقوية بنيتها اللوجستية، وتحسين جاهزيتها للتدخل السريع في حالات الكوارث الطبيعية أو الطوارئ المناخية، خاصة في المناطق المعروفة بتقلبات مناخية أو نشاط زلزالي، مثل الريف الشرقي.


تعليق جديد

التعليقات المنشورة لا تعبر بأي حال عن رأي الموقع وسياسته التحريرية
شكرا لالتزام الموضوعية وعدم الإساءة والتجريح