المزيد من الأخبار




الأولى 2

لفتيت يحل بالناظور خلال أيام

ناظورسيتي: متابعة من المرتقب أن يحل وزير الداخلية، عبد الوافي لفتيت، بالناظور خلال الأيام القليلة المقبلة، وذلك في زيارة رسمية للوقوف على تقدم الأشغال المتعلقة بمشروع ميناء “الناظور غرب المتوسط”، الذي يعد من أبرز المشاريع اللوجستية والاستراتيجية في المغرب. وستخصص الزيارة لاجتماع لجنة القيادة الخاصة بالميناء، حيث سيتم تقديم تقرير مفصل حول تقدم الأشغال وربط الميناء بالمناطق الصناعية والشبكة الطرقية، تمهيدًا للمرحلة القادمة المتعلقة بالتشغيل التجاري المقرر بداية سنة 2026.

تحذيرات من الإفراط في استخدام المضادات الحيوية في الفلاحة وتربية الماشية

ناظور سيتي: مريم محو نبهت جمعية مدرسي علوم الحياة والأرض قطب الصحة وجمعية وان هيلث المغرب، للخطر الصحي الذي يمكن أن تتسبب فيه مقاومة المضادات الحيوية في المغرب، وما تشكله من تهديد للجميع. وسجلت الجمعيتان في بيان توصل ناظور سيتي بنسخة منه، استخداما واسعا للمضادات الحيوية في الفلاحة وفي تربية المواشي بالمغرب.

الرباط تحتضن تدريبات مشتركة بين المغرب وحلف "الناتو"

ناظورسيتي: متابعة احتضن نادي الضباط بالرباط، خلال الفترة من 24 إلى 28 نونبر المنصرم، أشغال الورشة الرابعة ضمن فعاليات ندوة “REGIONAL ENDEAVOUR 2025”، تحت عنوان “تدبير الأزمات والكوارث الطبيعية”. وتأتي هذه الورشة في إطار الجهود المستمرة للقوات المسلحة الملكية لتعزيز الشراكة العسكرية مع الحلفاء وتطوير القدرات العملياتية المشتركة، ضمن سلسلة تمارين معتمدة من القيادة المشتركة لحلف الناتو في نابولي، حيث يتم تصميم الأنشطة التدريبية بما يتوافق مع احتياجات كل شريك.

إسبانيا تحذر من باكتيريا تحتوي عليها مياه معدنية

ناظور سيتي: متابعة اصدرت الوكالة الاسبانية لسلامة الاغذية والتغذية تنبيها رسميا بعد اكتشاف بكتيريا Pseudomonas aeruginosa في مياه معدنية طبيعية من علامة Fuente Madre. وافادت الوكالة ان العينة الملوثة تتعلق بعبوة سعة 1.5 لتر من الدفعة رقم 1040725، التي تحمل تاريخ صلاحية الى غاية 31 ديسمبر 2027، وقد تم توزيعها في عدد من اقاليم جهات اندلسيا وكاستيا لا مانتشا واكستريمادورا. واوضحت الوكالة ان المستهلكين مطالبون بالامتناع عن شرب اي زجاجة تطابق المعطيات المحددة، مؤكدة ضرورة التحقق من نوع المياه